23 мая 2022 / Сергей Калякин

11 новых невероятно красивых сортов тюльпанов

Хотите посмотреть новые сорта тюльпанов? Мы составили подборку тюльпанов, которые были зарегистрированы голландским Королевским сообществом по выращиванию луковичных цветов в 2021 году, а два тюльпана пока даже не прошли регистрацию. Мы уверены, что в вашем саду будут яркие цветы и эффектное зрелище!

5/5
Голосов: 1
тюльпаны

Голландия, страна садовников, растениеводов и производителей сверхмодного садового ассортимента, была садоводческим центром выращивания луковиц на протяжении всех последних столетий. Во время Фестиваля тюльпанов поля недалеко от Амстердама снова расцвели, а сады тюльпанов Кекенхоф открылись с 24 марта по 15 мая 2022 года. Хотя Нидерланды прочно ассоциируются с тюльпанами, а парк цветов Кекенхоф — законодатель весенней цветочной моды - с их естественной пышной посадкой, в садах по-прежнему чаще можно увидеть тюльпаны, посаженные аккуратно на грядках или в виде клумб, как это было бы и 400 лет назад. При этом очень радостно каждый год видеть появление сортов-новинок, о которых мы с удовольствием расскажем.

пионовидные тюльпаны

11 новых невероятно красивых сортов тюльпанов

1. Тюльпан Deborah

тюльпан Debora

Тюльпан Debora

Тюльпаны с белым донцем всегда выглядят очень празднично и эффектно. Триумф-тюльпан Deborah именно из этой когорты. Особое очарование ему придает основной розовый цвет – этот оттенок очень насыщенный, но при этом не кричащий, а нежный.

2. Тюльпан Chique Elegance

Тюльпан Chique Elegance

Тюльпан Chique Elegance

На пакетах с луковицами таких тюльпанов обычно крупными буквами пишут «двойной эффект». Действительно, часто ли встретишь бахромчатый, да еще и густомахровый тюльпан, палитра которого переливается оттенками персикового, розового, лососевого, кирпичного цветов?

3. Тюльпан Double Shake

Тюльпан Double Shake

Тюльпан Double Shake

За этим кремово-белым тюльпаном из группы Махровые поздние очень интересно наблюдать: в роспуске каемка по краям лепестков только намечается розовыми тенями, а к отцветанию она становится шире и явно выделяется на светлом фоне.

4. Тюльпан Lady Priscilla

Тюльпан Lady Priscilla

Тюльпан Lady Priscilla

Этот триумф-тюльпан интересен эффектом, который создает его окраска: основной тон насыщенно-розовый, даже переходящий в красный, а края лепестков намного светлее. Из-за этого градиента кажется, что цветок будто светится. В саду он точно будет заметен издалека.

5. Тюльпан Pink Foxtrot

Тюльпан Pink Foxtrot

Тюльпан Pink Foxtrot

Новинка в серии пионовидных Простых ранних тюльпанов Foxtrot. Мы уже видели светло-розовый, красный и белый тюльпаны из этой серии, а теперь появился и темно-розовый.

6. Тюльпан Queen Rania

Тюльпан Queen Rania

Тюльпан Queen Rania

Лилиецветные тюльпаны покоряют изяществом сложения цветка, а если у сорта еще и запоминающаяся окраска, то цены ему нет. Таков тюльпан Queen Rania с густо-розовым, с примесью фуксиевого тона, оттенком.

7. Тюльпан Second Love

Тюльпан Second Love

Тюльпан Second Love

Триумф-тюльпан Second Love не представлял бы собой ничего особенного (ну, еще один красный тюльпан), если бы не его цветоносы. А они у него сероватые с некоторым метеллическим отблеском. Необычное сочетание!

8. Тюльпан Stay Strong

Тюльпан Stay Strong

Тюльпан Stay Strong

Еще один триумф-тюльпан с жизнеутверждающей желто-красной окраской и соответсвующим названием Stay Strong мог бы показаться вполне заурядным, но у него есть одна особенность: иногда луковица выдает больше одного цветоноса.

9. Тюльпан Uliana

Тюльпан Uliana

Тюльпан Uliana

С удивлением обнаружил тюльпан с русским именем. К нему относится всё то же, что я сказал про тюльпан Deborah, только он еще и бахромчатый.

10. Тюльпан Nastya

Тюльпан Nastya

Тюльпан Nastya

Еще один тюльпан с русским именем, причем он еще не зарегистрирован. Он пурпурный, при этом настолько темного оттенка, что в вечернем освещении кажется практически черным. Сорт оносится к группе Триумф.

11. Тюльпан Verona Design

Тюльпан Verona Design

Тюльпан Verona Design

И вишенка на торте, еще не зарегистрированный тюльпан из Махровой ранней серии Verona. Если в названии есть слово «дизайн», то с высокой вероятностью это будет вариегатный тюльпан. Вот и Verona Design обладает «двойным эффектом»: и махровый, и с пестрыми листьями.

Также отметим всплеск интереса к пионовидным тюльпанам: Ice Tea, Double Shake, Verona Sunrise, Gudoshnik Double, новой коллекции Unique Style Collection - фантастической смеси пионовидных тюльпанов в современном стиле. Все они прелестны в качестве срезанных цветов, могут похвастаться впечатляюще крупными цветками со сладким ароматом, гарантированным мощным впечатлением в любой обстановке. 

сорта тюльпанов

Благодарим Сергея Калякина за предоставленные материалы и фотографии. Больше статей автора смотрите на его канале "Сады и цветы" в Дзен: https://zen.yandex.ru/skalyakin. 

Иллюстрации к материалу: Сергей Калякин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Виды и сорта флоксов

Виды и сорта флоксов

Флоксы поражают своим разнообразием - от почвопокровных до крупных травянистых многолетников. У ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев