25 ноября 2011 / Илька Зайонц

Елки искусственные и дизайнерские

  • Елка искусственная новогодняя
  • Елочные игрушки
  • Елка искусственная, елочные игрушки
  • Елочные игрушки, елка искусственная
  • Елка искусственная
  • Елочная игрушка заяц
Какой бы ни была ваша новогодняя елочка - живой, искусственной или дизайнерской - главное, чтобы она приносила радость и создавала в доме атмосферу праздника.

Искусственные елки впервые начали производить в Германии. Тогда их делали из выкрашенных в зеленый цвет гусиных перьев. В 1930-ых годах их начали делать из натуральной и синтетической щетины, будто ершики для туалета. С тех пор искусственные елки сильно изменились, и армия их поклонников крепнет день ото дня. Плюсы очевидны: они зачастую выглядят более эффектно, чем живые деревья, бывают всех цветов радуги, не осыпаются, не нуждаются в поливе и служат долгие годы. Противники возмущаются: "Они же не пахнут!" Но эта проблема легко решается эфирными маслами.

Покупка искусственной елки, новый год

Собираясь в магазин за искусственной елкой, в первую очередь определитесь, где она будет стоять. Также надо заранее решить, где будете хранить деревце после праздников. Дело в том, что способы сборки ели бывают двух типов. Ленивым наверняка понравятся модели, раскрывающиеся по принципу зонтика - например, Nord Pine от Mister Christmas. Они не слишком удобны в хранении, зато стоят дешевле моделей, разбирающимся буквально по веточкам. Разница между этой "простушкой" и идентичной по размеру, но более навороченной Yukon Pine той же фирмы может составлять до 10 тысяч рублей.

Среди вырсоших на просторах Европы и американских, и российских, и даже китайских елок разброс цен может быть от 1 до 40 тысяч рублей, но золотая середина находится в районе 5-8 тысяч. Главное - знать, как выбирать.

Новогодний стол, елка искусственная

Обратите внимание на "крону": проверьте, как быстро расправляются иголки, если провести рукой по ветке "против роста". В основном, "хвою" изготавливают из нарезанного тонкой лапшой поливинилхлорида (ПВХ). Выглядят такие елки празднично, стоят недорого и служат 6-7 лет. Некоторые производители, например, российская марка Morozco и голладская Triumph Tree, дают гарантию на 10 лет. Елки элитного класса производятся по другой технологии: все иголочки отливаются из мягкого пластика, затем сплетаются при помощи шелковой нити в ветку. По такой технологии производятся деревья и российских марок, например, Beertrees. Модель Crystal высотой 220 см будет стоить в пределах 12 тысяч. Бывают еще елки из пропитанной бумаги. Они самые дешевые, срок годности не больше трех лет, да и электрические гирлянды и бегнальские огни для них губительны.

Перед покупкой обязательно посмотрите еще и на подставку - хорошо, чтобы она была металлическая. Пластиковая может не выдержать тяжести украшений.

Искусственные елки

Елки искусственные дизайнерские

Любители же оригинальных дизайнерских решений могут попробовать смастерить елочку самостоятельно. Варианты ограничены только вашей фантазией.
Декоративные ногодние елки
Елочку можно сделать из обычной цветной бумаги. Ее изготовление. вне всяких сомнений, усилит предвкушение праздника, в особенности, у детей. А еще на "ладошках", из которых она состоит, можно ярким фломастером написать, чего каждый из членов семьи хотел бы достичь в наступающем году. И тогда она станет настоящим деревом желаний. Необычные елочки получатся, если использовать для их изготовления ткани, например, тафту или фетр. Комбинации же  бумаги и ткани расширяют простор для творчества еще больше. Можно сделать елочку-плетенку, например, из вельвета и драповой ткани. А можно просто оклеить картонный конус цветной бумагой, или яркими, не требующими декора тканями. Расположите их в три "этажа" и украсьте снежинками из гипюра. Придать эффектность подобной комбинации можно при помощи кусочков искусственного меха, наклеивая его "островки" так, чтобы они имитировали еловые ветви. Или же сделать елочку, напоминающую китайский фонарик. Материал для елочки может быть менее "традиционным", например, шишки, перчики-чили, скелетные листья или ивовые прутья. На чем бы вы не остановили выбор, результат украсит дом, создавая в нем радостную атмосферу, а процесс изготовления - поднимет настроение.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Оксана Капитан, ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кашпо для новогодней елки

Кашпо для новогодней елки

Перед новогодними праздниками в магазинах цветов среди традиционных комнатных растений появляется ...

Бумажная елочка

Бумажная елочка

Оказывается, елку не всегда приносят родители! Каких только открытий не сделаешь, если творить ...

Новогодняя елка из тафты

Новогодняя елка из тафты

Без чего не обходится Новый год? Назвать можно многое, но, безусловно, главное для этого праздника - ...

Новогодняя елка из фетра

Новогодняя елка из фетра

Думаете, у елки обязательно должны быть иголки? А вот и нет! Наша елочка - очень мягкая и приятная ...

Плетеная елка

Плетеная елка

В новогоднюю ночь возможно все. Даже бестелесный ангел может обрести вполне осязаемые формы и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев