
Энергосберегающие лампы: плюсы и минусы
До последнего времени во всем мире отказ от традиционных ламп накаливания и замена их ...
Энергосбережение в последние годы становится все более актуальной задачей.
Современный дом изобилует техникой - холодильники, стиральные и посудомоечные машины, чайники, тостеры, компьютеры... - список постоянно увеличивается. Соответственно, ежемесячные платежи за электроэнергию постоянно растут. А главное, усугубляются экологические проблемы: выработка электроэнергии, которой человечеству требуется все больше, вредит природе.
Согласно данным городской программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 годы и на перспективу до 2020 года" население одной только российской столицы ежегодно потребляет 55 миллионов Гкал тепла и 11,6 миллиарда кВт/ч электроэнергии. Согласитесь, немало. Самое время прислушаться к старому советскому лозунгу и электроэнергию поберечь.
На государственном уровне проблему энергоэффективности и энергосбережения призван решить специальный федеральный закон, принятый в ноябре 2009 года. Помимо прочего, в нем установлен ряд требований - по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, по энергетической эффективности новых зданий, по энергоэкономному содержанию общего имущества многоквартирных домов. Кроме того закон ограничил оборот ламп накаливания и устанавил требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности.
Что же может сделать каждый из нас на бытовом уровне, чтобы сберечь электричество, а значит, собственные деньги и природу? Существуют необременительные правила энергосбережения. И даже если экономия каждой семьи будет исчисляться всего одним-двумя киловатт-часами, в итоге получится не так мало.
Внимательно отнеситесь к выбору новой элетротехники для дома. Сейчас бытовая техника снабжается наклейками с обозначением класса энергоэффективности. По стандартам, принятым в Евросоюзе, выделяют 7 групп, от A до G. Наиболее экономичные приборы соответствуют классу А. Существуют и дополнительные подклассы А+ и А++, обозначающие самую экономичную на данный момент технику. Даже если стоимость подобного устройства при покупке будет выше, ценовая разница довольно быстро окупится за счет экономии на коммунальных платежах. Особенно, если с техникой правильно обращаться:
Как видите, для того, чтобы способствовать сохранению климата, экономя энергоресурсы, не требуется особых жертв. Надо всего лишь слегка изменить свой образ жизни и повседневные привычки. Специалисты утвержадют, что соблюдение подобных правил позволяет экономить до 40% потребляемой энергии. Причем эффект от большинства мер заметен практически сразу, а незначительные усилия оборачиваются заметной экономической пользой для семьи.
До последнего времени во всем мире отказ от традиционных ламп накаливания и замена их ...
Всем знакомы "черный ящик" с окошечком, вращающийся диск с меткой и регистратор "накрученных" ...
Многим памятен лозунг: "…плюс электрификация всей страны". Тем не менее в отдаленных и не очень ...
Все, как у традиционного камина: архитектурный стиль, облицовка, ниша для дров, висящие на кованой ...
Вопрос, нужна ли в загородном доме собственная электростанция, кажется праздным до тех пор, пока ...
Проблемы с электричеством, скачки напряжения – даже в городской квартире мы не застрахованы от этих ...
Чтобы рассада была компактной и здоровой, комнатные орхидеи цвели, а суккуленты не теряли форму, им ...
Для декоративной подсветки используются в основном прожекторы. Подсвечивать с их помощью можно все, ...
Об энергосберегающих лампах у нас на сайте отдельная статья. Вот здесь: https://supersadovnik.ru/article.aspx?id=1002871 Еще мы о них писали здесь: https://supersadovnik.ru/fullnews.aspx?id=101761 И здесь: https://supersadovnik.ru/fullnews.aspx?id=101751
РЕКЛАМА КАК БЫ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМП ПОЛНАЯ ЧУШЬ. НИЧЕГО НЕ СБЕРЕГАЮТ, А ВОТ ПРИРОДЕ БУДЕТ НАНЕСЕН НЕМАЛЫЙ УЩЕРБ, Т.К. УТИЛИЗАЦИИ НЕТ, А КАК ОБЫКНОВЕННУЮ ЛАМПУ ЕЕ ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.