21 декабря 2011 / Елена Панюшкина

Горнолыжные трассы в Москве и Подмосковье

  • Лыжник, горнолыжная трасса
Лучше всего кататься на горных лыжах в живописных горах, с этим трудно спорить. Так уж сложилось, поблизости от столицы таких гор нет. Но это не значит, что для катания на горных лыжах и доске обязательно ждать дальних путешествий. В Москве и вокруг нее тоже есть вполне подходящие склоны — как натурального, так и искусственного происхождения.

Комплекс Московские Альпы, более известный как КАНТ

Один из самых первых спортивных комплексов в горнолыжными трассами в регионе, и безусловно самый знаменитый в черте города. В комплексе 14 трасс (из них 5 учебных с последовательным усложнением). Есть тренеры, ночное освещение, прокат, камера хранения и подъемники. Есть и искусственный снег (в условиях нынешних зим это весьма актуально).

Ребенок, катание на горных лыжах, комплекс Московские Альпы

На территории спорткомплекса есть одноименный спортивный магазин, а также 3 кафе, ресторан, ремонтная мастерская и сервисный центр.

Проезд:

на метро до станции "Нагорная" или на машине до Электролитного проезда, дом 7.

ГЛС Узкое

В черте города, на на юге-западе Москвы, рядом с Бицевским лесом, напротив усадьбы Узкое, находится искусственно насыпная гора ( длина 200м) с перепадом высот 40м. Имеется прокат, ночное освещение и кафе. Несмотря на отдельную трассу для начинающих, бывалые спортсмены жалуются на обилие "чайников" на склоне.

Адрес: пр. Севастопольский, напротив владения № 66

Проезд:

от метро "Ясенево" троллейбусом или на маршрутным такси № 85 до остановки Спорткомплекс Узкое;
на автомобиле - со стороны Профсоюзной улицы поворот налево (если ехать из центра) на ул. Миклухо-Маклая, далее на втором круговом перекрестке повернуть направо, затем прямо по Севастопольскому проспекту, с левой стороны виден Спортивный комплекс Узкое.

СНЕЖ.КОМ

Вот уже несколько лет в городе Красногорск, не далкео от МКАД, работает всесезонный, то есть крытый, горнолыжный комплекс. Это первый в России искусственный крытый склон. Его основной плюс — возможность покататься в любое время года и в любую погоду (опять же, даже если зима не снежная). Причем не только на лыжах — в комплексе есть каток.

Горнолыжный склон Снеж.ком

На территории комплекса работают кафе, рестораны, магазины, сервисная мастерская. Есть также детская комната.

Проезд:

на метро до станции метро "Тушинская", далее автобусы и маршрутные такси № 541, 542, 549, 568, 856;
на метро до станции "Строгино", далее маршрутным такси 857;
электричкой Рижского направления до станции "Павшино";
на автомобиле по Новорижскому шоссе повернуть в сторону Красногорска, либо по Волоколамскому шоссе развернуться за постом ДПС. Далее двигаться в сторону комплекса, контур которого виден от МКАД.

Спортивный парк Волен

Давно известный любителям горнолыжного спорта тематический курорт Подмосковья. В парке — 14 освещенных трасс с установками для искусственного снега и подъемниками. Имеется прокат оборудования, школа катания, рестораны. В парк можно приехать просто на день покататься или, если хватит денег, пожить несколько дней — здесь есть своя гостиница.

Спортивный парк Волен

Для катания необходимо приобрести абонементы и ски-пассы.

Проезд:


на электричке по Савеловской железной дороге до станции Яхрома, далее маршруткой;
на автомобиле 46 км от МКАД по Дмитровскому шоссе и под указатель "Спортивный парк Волен" налево.

Курорт Сорочаны

Также очень известное место. На естественной горе высотой 225м расположены 10 трасс с перепадом высот до 90м и 5 подъемников, пропускающие 6600 чел в час. Обещано, что современная система искусственного снегообразования может обеспечить на склонах снежный покров высотой до 130см.


Курорт Сорочаны

Имеется прокат горных лыж и сноубордов, кафе, рестораны. Можно позаниматься с инструктором. Если позволяют средства, можно остаться на курорте на несколько дней, остановившись соседнем гостиничном комплексе, а также в близлежащих домах отдыха и пансионатах.

Проезд:

на электричке - от Савеловского вокзала до станции "Яхрома" ( около 1,5 час.). Далее автобусом №42 до деревни Курово;
от станции метро "Алтуфьево" автобусом №401 до Дмитрова, далее автобусом №42 до д.Курово (около 1,5 часов);
на автомобиле по Дмитровскому шоссе 37 км от МКАД (после Икши) повернуть направо (указатель на Ярославль), проехать через мост. Сразу после моста повернуть налево.

Спортивный парк Яхрома  


Чуть дальше, чем Сорочаны, по Дмитровскому направлению расположен спортивный парк Яхрома. Он предлагает 10 освещенных трасс - от учебных до интересного склона для экстремального катания. Есть инструкторы, прокат, кафе и рестораны.Спортивный парк Яхрома

На территории парка - несколько гостиниц, а также деревянные коттеджи и шале для тех, кто хочет и финансово в состоянии провести здесь несколько дней. Кроме того, можно остановиться в одном из близлежащих домов отдыха.


Проезд:


на электричке от Савеловского вокзала до станции Яхрома, далее маршруткой;
на автомобиле на 46 км Дмитровского шоссе повернуть на д. Степаново (по всей трассе стоят указаетли и щиты).

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев