Ярко-синие и неестественно зеленые орхидеи: как окрашивают цветы

В цветочных магазинах на полках стоят необычные ярко-синие, зеленые и фиолетовые орхидеи. Они неизбежно привлекают к себе внимание и просто умоляют купить их в подарок, несмотря на более высокую цену. Но что это? Маркетинговый ход или сама природа так постаралась?

5/5
Голосов: 1
Ярко-синии и неестественно зеленые орхидеи: как окрашивают цветы
Ярко-синии и неестественно зеленые орхидеи: как окрашивают цветы

Чаще всего орхидеи с необычной яркой окраской - это фаленопсисы и дендробиумы. Орхидеи и сами по себе поражают воображение необычными цветами, есть фиолетовые зигопеталумы, ярко-оранжевые дендробиумы. А вот что с синим, серебристым, золотым цветом?

К сожалению, те самые синие орхидеи, которые продаются на цветочных рынках и в торговых центрах от природы....БЕЛЫЕ. И это очень быстро понимают люди, у которых дома растет синяя орхидея. Ведь проходит буквально пару дней и цвет лепестков тускнеет. А в следующее цветение на синей орхидее распускаются уже чисто-белые цветки.

постепенно цвет в окрашенных орхидеях вымывается и лепестки становятся белыми

А бывают крашеные орхидеи не синего цвета?

Конечно, если лет 5 назад покупателей удивляли синими орхидеями, то теперь в продаже можно найти синии, ярко-зеленые, оранжевые, розовые, фиолетовые цветы. Также бывают окрашенные полосатые орхидеи.

Крашеный фаленопсис

Какие орхидеи чаще всего красят?

Изначально красили только белые фаленопсисы, но теперь в продаже также популярны крашенные дендробиумы, точнее гибридный дендробиум благородный, или нобилис, а также и белые цимбидиумы.

Как красят орхидеи?

Для окраски используют специальные красители, которые с помощью шприца вводят внутрь растения. Возможно из курса школьной биологии вы помните, как окрашивали с помощью чернил белые цветы в синий цвет. Так вот быстрее будет краску ввести в цветонос. Но принцип тот же.

Уколы орхидее делают в цветонос, корни и листья. Кстати, именно по этой причине их цвет тоже не совсем естественный, он не зеленый, а сине-зеленый. Темно синии корни и листья сигнализируют о том, что с краской явно переборщили.

Опасна ли для орхидей окраска?

Как правило, нет. При правильно проведенной процедуре орхидеи постепенно очистится от краски и будет расти и цвести, как обычная белая орхидея. Проблемы могут возникнуть, если с краской переборщили или использовали краситель, не предназначенный для этой процедуры.

Есть еще момент, через место прокола могут проникнуть вредители и болезни в растение, как через любое повреждение.

Что делать, если вам подарили крашенную орхидею?

То же самое, чтобы вы делали с обычной орхидеей. Условия содержания абсолютно такие же.

А чем красят орхидеи в серебристый или золотой цвет?

Окраску цветков орхидеи осуществляют не только через уколы, иногда цветки красят просто поверху. Такая окраска не опасна для растения, так как краска вообще не попадает внутрь. Идеально такое окрашивание для срезанные цветов. Кстати используется такое окрашивание не только для орхидей, но и для роз.

Другие крашеные цветы

Крашеные цветы очень красиво смотрятся в букетах. Они всегда добавляют букетам особую изюминку. Чаще всего красят розы, но это можно делать практически с любыми цветами.

крашенные розы

крашеные розы

крашеные розы

крашеные цветы

крашеные розы

крашеные розы

Ключевые слова

орхидеи, орхидея
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев