Как быстро сделать апельсиновый шарик с гвоздикой для новогоднего аромата

Апельсиновые шарики с гвоздикой сделают ваш дом восхитительно пахнущим к рождественским праздникам. Сделанные своими руками такие простые шары можно повесить в качестве украшения, использовать в гирляндах или для сервировки новогоднего стола. Расскажем, как быстро сделать апельсиновый шарик с гвоздикой для новогоднего аромата.

5/5
Голосов: 1
апельсиновый шарик с гвоздикой

Апельсиновые шарики с гвоздикой — это традиционный простой ароматизатор и один из главных элементов новогоднего декора. Следуйте этому руководству, чтобы сделать простые праздничные украшения, которые наполнят ваш дом уютным ароматом Рождества. Мы также покажем вам, как использовать другие цитрусовые. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, доступных в любом продуктовом магазине. 

Как сделать шарики из апельсина с гвоздикой

На изготовление каждого апельсинового шара уйдет всего несколько минут. Засушивать ничего не нужно, такое украшение можно сразу разместить в нужном месте. Старайтесь не протыкать мякоть, используя для проколов только цедру, тогда вытекающий сок не доставит хлопот и украшение дольше прослужит.

Необходимые материалы

  • Апельсины (или другие цитрусовые)
  • Зубочистка
  • Целые гвоздики
  • Бумажные полотенца

Как сделать: руководство по шагам

апельсиновый шарик с гвоздикой

Шаг 1: Проделать отверстия и вставить гвоздику.

Вовлечение детей в процесс изготовления шаров из апельсина может быть веселым рождественским занятием. Чтобы не повредить кончики пальцев, мы рекомендуем заранее сделать отверстия в кожуре с помощью зубочистки или другого небольшого инструмента для прокалывания. Обязательно держите под рукой несколько салфеток или бумажных полотенец, чтобы апельсиновый сок вытекал на них.

апельсиновый шарик с гвоздикой

Шаг 2: Создать свой дизайн.

Как только вы научитесь вставлять гвоздику в апельсиновую корку, попробуйте сделать неповторимый рисунок. Заранее спланируйте дизайн каждого шарика с помощью ручки. Попробуйте такие узоры, как завитки, полосы, звезды или рождественские фигурки. Дети обязательно получат удовольствие от планирования и создания своих рисунков!

Как использовать апельсиновые шарики с гвоздикой

Разместите апельсиновые шарики как центральное рождественское украшение, разложите на окнах и включите их в праздничную композицию. Рекомендуем заполнить вазу сначала флористической пеной, добавьте вечнозеленые веточки, сосновые шишки, палочки корицы и другие предметы декора. Заполните любые отверстия или промежутки дополнительной зеленью, пока пена не будет покрыта.

Если вы планируете повесить апельсиновые шарики на елку, обвяжите апельсины декоративными лентами, прежде чем придумывать свой дизайн. Таким образом, гвоздика не осыпется от соприкосновения с лентой.

мандариновые шарики с гвоздикой

Мандариновые шарики с гвоздикой

Другие варианты фруктов для шаров с гвоздикой

Может быть, апельсин — не ваш любимый запах? Если это так, не бойтесь сделать шарики из других цитрусовых. Добавьте гвоздику к грейпфрутам, лимонам или мандаринам с плотной кожурой, чтобы получить другой аромат и добавить яркий цвет.

5 идей новогоднего декора с коричными палочками, неизменным атрибутом Рождества

Новогодний венок: пошаговый мастер-класс по изготовлению рождественского или новогоднего венка

Как засушить апельсиновые шарики с гвоздикой

Запах апельсиновых шариков ярче проявляется, когда фрукт немного подсохнет. Подвесив их, вы поможете быстрее высохнуть и избежать плесени. Делайте шарики заранее, хотя бы за две недели, чтобы фрукты успели высохнуть и стать ароматными до главных праздников.

Шарики из апельсина с гвоздикой красивы, прекрасно пахнут и станут ярким дополнением к вашим рождественским украшениям. Кроме того, участие всей семьи и детей — отличный способ создать больше теплых воспоминаний и традиций вашей семьи. 

9 простых решений, которые добавят рождественские ароматы в ваш дом

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев