5 апреля 2012 / Евгений Герасимов

Как крепить гипсокартон, ДСП и другие листовые материалы

  • Монтаж гипсокартона
Листовой материал в строительстве — это особым способом полученная плита определенного размера и толщины.

К листовым материалам относятся материалы на основе древесины (фанера, оргалит, ориентированно-стружечная плита, ДСП) и материалы минерального происхождения (гипсокартон, гипсоволокнистый лист, ацэид, СМЛ).

Используется в строительстве, как правило, для обшивки и выравнивания стен, потолков, пола, фасадов, а также для возведения конструкций (перегородок, дизайнерских интерьерных элементов). Работать с листовыми материалами очень удобно. Так называемый "сухой монтаж" проводится относительно чисто и быстро.

Принцип крепления

Крепление листового материала к стенам и потолку требует предварительного возведения монтажной конструкции. Делают ее обычно из бруса или металлического профиля. Его располагают на несущей основе через промежутки, сопоставимые с размером, прочностью и весом листов.

На готовую деревянную или металлическую "обрешетку" листы навешивают при помощи саморезов. Благодаря резьбе создается очень прочное соединение. Чтобы не было проблем с чистовой отделкой, чаще всего берут саморезы с потайной головкой. Стыки между листами шпатлюют. 

К полу листы крепят специальным строительным клеем или также саморезами.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 января 2015

всё???