15 февраля 2021 / Мария Луговая

Лапчатка или барбарис, ель или дуб: москвичи решат судьбу растений

Какие растения будут расти во дворах москвичей, скоро решат сами жители столицы. 

5/5
Голосов: 1
Лапчатка, барбарис, ель, дуб

На официальном сайте мэра Москвы (mos.ru) появилась информация, что стартовал второй этап акции «Миллион деревьев». Москвичи  выберут растения, которые уже следующей весной посадят в их дворах. В голосовании участвуют жители 1550 дворов, которые расположены во всех столичных округах, кроме ТиНАО.

Нам на выбор предлагают несколько видов кустарников: барбарис, дерен, калину, кизильник, лапчатку, шиповник, пузыреплодник, сирень, снежноягодник, спиреи и чубушник. Гортензия в списки не вошла, хотя многие были бы рады таким посадкам. Из деревьев предлагают посадить: березу, дуб, ель, иву, клен, липу, лиственницу, рябину, тую, черемуху, яблоню или ясень.

Дворы были выбраны на первом этапе акции, который прошел весной 2020 года. В голосовании участвовали 218 316 человек. Из них 62,29 процента высказались за высадку кустарников и деревьев. 21,81 процента ответили, что озеленение не нужно. 

В прошлом сезоне лидировали сирень, чубушник и кизильник. Из деревьев - ель, ива, дуб и береза.

На площадке проекта «Активный гражданин» проводятся голосования, вы можете найти свой двор и решить его "зеленую" судьбу.

Узнать о выращивании красивоцветущих кустарников вы можете из нашей подборки материалов здесь >>>>>>

Ключевые слова

новости 2021
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев