19 марта 2008 /

Новые урожайные гибриды огурцов

Сортов и гибридов огурца множество. Но постоянно появляются новинки - более урожайные, еще раньше созревающие и... универсальные. Вот некоторые из них.

цветение огурцов

Поделись с друзьями

Огурец F1 Буратино

Один из самых раннеспелых гибридов с обильным плодообразованием. Рекомендован для пленочных теплиц и открытого грунта. Плод темно-зеленый, длиной 8–9 см, со сложным опушением, мелкобугорчатый, черношипый. Отлично подходит для употребления в свежем виде и засолки. Устойчив к ложной мучнистой росе и бактериозу. Урожайность – 12 кг с квадратного метра.

Огурец F1 Кадриль

Этот скороспелый партенокарпический гибрид отличается дружной отдачей урожая – на главном побеге насчитывается до 8–10 букетов завязей. Гибрид очень холодостоек, а благодаря особой крепости плодов прекрасно приспособлен к транспортировке. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду – в конце апреля, высадка в грунт – в конце мая или начале июня, в открытый грунт – в конце мая. Зеленец длиной 10–12 см, массой 90–100 г, частобугорчатый, белошипый. Плоды прекрасно подходят для консервирования, хороши и в свежем виде. Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Урожайность одного растения 6–7 кг.

Огурец F1 Тарапунька (Агрофирма "Дом семян")

Скороспелый партенокарпический гибрид для теплиц и открытого грунта. Плоды выровненные, 8–11 см длиной, отличного вкуса. Подходят как для салатов, так и для консервирования.

Огурец F1 Темп (Агрофирма "Семко-Юниор")

Раннеспелый с пучковым плодоношением (по 3–5 штук). Зеленцы 5–7 см длиной, бугорчатые, отличного вкуса. Хорошо переносят транспортировку. Плоды не горчат, подходят для засолки и консервирования.

Огурец F1 Аскер (Агрофирма "Бейо Семена")

Партенокарпический гибрид типа "слайсер", или попросту салатный огурец. Высокоурожайный, раннеспелый. Плоды выровненные, светло-зеленые, 18–20 см длиной, без пустот, очень вкусные.

Огурец F1 Бимбо (Стар Johnsons)

Раннеспелый партенокарпический гибрид. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Зеленцы до 5 см длиной отлично подходят для консервирования, а крупные хороши в свежем виде.

F1 Атлантис (агрофирма "Бейо семена")

Ранний кустовой гибрид, приносит урожай через 1.5 месяца после всходов. Плоды универсального назначения, генетически без горечи, очень вкусные. В соленом виде остаются крепкими и хрустящими.

Огурец F1 Зятек

артенокарпический гибрид раннего срока созревания. Рекомендуется для открытого грунта и пленочных теплиц. На рассаду сеют в конце апреля, в теплицу – в середине мая, в грунт – в конце мая или начале июня. Зеленец длиной 10–12 см, диаметром 3,0–3,5 см, массой 90–100 г, частобугорчатый, белошипый, без горечи. Плоды хорошо собирать на пикули и корнишоны. Очень вкусны в свежем виде. Гибрид устойчив к корневым гнилям, настоящей мучнистой росе, вынослив к ложной мучнистой росе. Урожайность одного растения 5–7 кг.

Огурец F1 Теща

Раннеспелый партенокарпический гибрид. Предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц. Посев на рассаду – в конце апреля, в теплицы – в конце мая – начале июня, в открытый грунт – в середине – конце мая. Зеленец длиной 11–13 см, массой 100–120 г, бугорчатый, бурошипый, без горечи. Прекрасно подходят для засолки, маринования, отличаются нежным вкусом. Гибрид холодостойкий, устойчив к основным заболеваниям огурца. Урожайность одного растения 5,5–6,5 кг.

Огурец F1 Белая ночь

Раннеспелый гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта. Зеленец темно-зеленый, цилиндрический с легким сбегом, длиной 8–9 см, среднебугорчатый, со сложным опушением, белошипый, не желтеет. Благодаря ярко выраженному вкусу и нежной кожице хорош для употребления в свежем виде, но также подходит и для засолки. Гибрид устойчив к бактериозу. Урожайность – 12–13 кг с квадратного метра.

Огурец F1 Дворянский

Отличительная особенность гибрида – устойчивость к комплексу болезней: оливковой пятнистости, вирусной инфекции, бактериозу, антракнозу и аскохитозу. Пчелоопыляемый гибрид раннего срока созревания предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц. Зеленец мелкобугорчатый, белошипый, длиной 10–13 см, массой 100–110 г, универсального использования. Урожайность – до 12 кг с квадратного метра.

Огурец F1 Дубровский

Педназначен для парников и теплиц. Растение компактное, сильно не разрастается и не требует опыления – это партенокарпический гибрид женского (букетного) типа цветения, в каждой пазухе листа закладывается по 3–4 завязи. Плоды очень симпатичные – небольшие (11–13 см) зеленые, со светлыми полосами и бугорками. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, корневым гнилям, оливковой пятнистости, относительно устойчив к ложной мучнистой росе.

Огурец F1 Матрица

Хорошо растет и в теплицах, и под временным пленочным укрытием, и в открытом грунте. Это тоже гибрид букетного типа цветения, в каждой пазухе листа закладывается до 9–10 завязей. На небольших (10–12 см) темно-зеленых
огурчиках четко проступают светло-зеленые полоски. F1 Матрица не боится настоящей мучнистой росы, корневых гнилей, оливковой пятнистости, довольно устойчив к ложной мучнистой росе. Отличительная особенность гибрида – холодостойкость. Кроме того, все плоды по размеру, форме и цвету похожи друг на друга, как будто их "штамповали" с помощью матрицы.

Огурец F1 Даша

Высокоурожайный пчелоопыляемый гибрид. Раннеспелый, начинает плодоносить на 48–52-й день, после того как появятся всходы. Плод (10–12 см) темно-зеленый, с продольными полосами, белошипый. Ему не страшны мучнистая
роса и пероноспороз.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 мая 2012 16:06:48

пробовала сажать *Зятек* и Теща*,понравились оба сорта