9 января 2019 / Настя Махова

После праздника: как быстро вернуться к жизни

Полезные советы для тех, кто хочет вернуть былую форму и бодрость духа.

тренировка, питание, здоровье, продукты

Зимние праздники отшумели: запасы вкусностей съедены, фильмы просмотрены, пора возвращаться к работе. Но вместо желанной бодрости мы, как правило, ощущаем разбитость и раскаяние за пищевые излишества. Как же быстро прийти в форму и не страдать от чувства вины?

Правильное питание

Первым делом необходимо наладить питание. Это не значит, что нужно немедленно пересесть на кефир и воду – такая экспресс-диета будет ударом для организма. Действовать необходимо последовательно, постепенно возвращаясь к нормальному питанию.

Разумный выбор – овощи и фрукты, нежирное отварное мясо, рыба и морепродукты, йогурты и бобовые. Не забывайте пить много чистой воды – до 2,5 литров в день. Откажитесь от жареного, сладкого и алкоголя.

Выведение шлаков

Взбодриться и вывести из организма мешающие прийти в себя шлаки поможет посещение бани или сауны, а также любимые SPA-процедуры. Это и приятно, и полезно!

Здоровый сон

Режим дня совы сейчас вам совсем не кстати – пора возвращаться к нормальному графику работы и отдыха. Если не можете заснуть, пейте успокоительные сборы на основе трав, принимайте перед сном ванну с аромамаслами, откажитесь от гаджетов за пару часов до отхода на боковую, а главное – не волнуйтесь: постепенно все вернется в свое русло!

Умеренная активность

Стараясь победить возросшую в разы лень и ненавистные килограммы, не стоит «переезжать» в спортзал и изнурять себя многочасовыми тренировками. В первое время после праздников выбирайте умеренные нагрузки – йогу, пилатес, бассейн, а также старайтесь больше ходить пешком и гулять на свежем воздухе. Сохраняйте позитивный настрой, верьте в свои силы, и вскоре самочувствие и отражение в зеркале снова порадуют вас!

Ключевые слова

праздники, диета, питание, баня, сон
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев