Ароматные идеи для ванной и бани

  • ванная, соль для ванной, скраб
Чай, сахар, ложечка... А вот чашки нам не понадобятся: сейчас мы не накрываем на стол, а готовим необычные средства для ухода за кожей, заодно поднимая себе настроение и украшая ванную комнату.

Чай для купания

Смешайте в небольшой посуде несколько столовых ложек сухой молотой петрушки, цветки ромашки или календулы, морскую соль для купания, зеленый чай. Добавьте чайную ложку высушенной и измельченной апельсиновой цедры. Можете дополнить сбор листьями и цветками тимьяна, мяты, череды или других целебных трав. Кроме того, для питания и смягчения кожи можно добавить немного сухого молока.


Предварительно заваривать этот «чай» не нужно – достаточно насыпать несколько ложек смеси в мешочек из тонкой ткани или марли, а затем прикрепить его на кран таким образом, чтобы вода проходила через этот импровизированный «чайный пакет». В подарочном варианте чай можно предварительно не смешивать, а насыпать в прозрачную емкость слоями, чередуя их по цвету. В этом случае лучше использовать баночки, в которые поместится порция смеси для одного купания.



Сахарный скраб

Четыре-пять столовых ложек сахарного песка смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте к смеси одну столовую ложку жидкого меда. В результате смесь должна получиться довольно густой и не растекаться – так скрабом удобнее пользоваться.


Средство наносят на чистую кожу под душем или во время умывания. Кристаллики сахара помогают удалить ошелушивающиеся частицы, а масло питает и смягчает. После применения этого средства дайте коже просохнуть, не вытирайте ее полотенцем.
Часть смеси можно сделать не с белым, а с коричневым тростниковым сахаром. В качестве подкрашивающих компонентов подойдут порошок корицы, облепиховое или шиповниковое масло.

Ароматная бомбочка

После работы в офисе или на даче можно расслабиться в теплой ванне с ароматной шипучей бомбочкой, которую можно изготовить своими руками. О способе изготовления бомбочки, читайте в мастер-классе «Шипучая бомба для ванны"

Душистое мыло ручной работы

Самдельное мыло обладает рядом преимуществ. При его изготовлении можно учитывать состав и подбирать мыло к определенному типу кожи, экспериментировать с формой и содержанием, создавая тематические мыльные коллекции. Все секреты изготовления мыла в домашних условиях вы узнаете из мастер-класса «Мыльная мозаика»

Картины из соли

Не секрет, что принимать ванны с морской солью, полезно для здоровья. Чтобы соль для купания была всегда под рукой и красиво хранилась на видном месте, предлагаем сделать из нее стильные украшения для ванной комнаты. Их при необходимости можно употребить с пользой. В отдельном мастер-классе мы дали подробное описание процессу создания таких маленьких картин «Рисунки из морской соли»

 

Ключевые слова

баня, ванная, косметика

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Дмитрия Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Правила посещения бани

Правила посещения бани

В банном ритуале нет раз и навсегда установленного стандарта - каждый должен ориентироваться прежде ...

Парная в бане

Парная в бане

Самое главное помещение в сауне – конечно, парная. Именно ее планировке стоит уделить особое ...

Банные принадлежности

Банные принадлежности

Итак, строительство бани закончено. Шайка и ушат, черпак и веники, шапочки, рукавицы, термометр... ...

Банный веник

Банный веник

Оценить смысл и сочность выражения "пристал как банный лист" сможет только тот, кто хотя бы раз в ...

Мята: полезные свойства

Мята: полезные свойства

Мята популярна, узнаваема и незаменима - любому блюду и напитку она придаст нотку свежести. Но в ...

Липа: полезные свойства

Липа: полезные свойства

Подготовиться к борьбе с недомоганиями можно в самый разгар лета — свежезаваренный липовый чай ...

Полезные свойства алоэ

Полезные свойства алоэ

И фармацевтические, и косметические гиганты давно взяли на вооружение сок алоэ вера. Действительно ...

Калина: полезные свойства

Калина: полезные свойства

Белоснежные шапки цветков весной, яркие зрелые ягоды, после которых остается горечь на губах, и алые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Лавренова Юлия Лавренова 25 января 2017

Очень интересная статья. Красиво и просто. Я в качестве скраба использую молотый кофе с оливковым маслом и медом. Запах бесподобный, кожа нежная и мягкая и всё натуральное! За мастер-классы отдельное спасибо.

Юлия Лавренова Юлия Лавренова 25 января 2017

Очень интересная статья. Красиво и просто. Я в качестве скраба использую молотый кофе с оливковым маслом и медом. Запах бесподобный, кожа нежная и мягкая и всё натуральное! За мастер-классы отдельное спасибо.