23 июня 2020 / Валентина СухановаИрина Попова

Астильба: размножение черенками

Есть несколько способов размножения астильбы: делением куста, черенками или семенами. Если вам нужно быстро получить большое количество однотипного материала, то лучше всего астильбу размножить черенками

 

4,75/5
Голосов: 4
черенки астильбы

С начала июня и до конца июля куст, предназначенный для размножения, выкапывают, отряхивают от грунта. Дальнейший способ размножения может быть продиктован сроками: если это начало лета, то предпочтительнее укоренять черенки, если лето перевалило за половину, оптимально будет размножить куст астильбы делением. 

Размножение астильбы черенками не представляет ничего сложного.

Аккуратно ножом вырезают черенок вместе с кусочком корня (1). С нарезанных черенков удаляют все боковые листья, оставляя только один центральный (2).

Низ черенков опудривают «Корневином» (3) и высаживают их в череночник на расстоянии 10 см друг от друга (4).


Листья опрыскивают и накрывают лутрасилом, натянутым на дуги (5). Уход за черенками стандартный: опрыскивание, проветривание укрытия, полив. К середине августа появятся корни и новые молодые листья (6).

Удалите старые листья (7) и высадите растения в грунт. Лучше всего первые 2–3 года подрастить их в школке и после высадить на постоянное место (8).


Из таких молодых экземпляров на второй-третий год получаются хорошие кусты для выгонки. Они компактнее и цветут обильнее, чем более старые, поделенные растения.

Фото мастер-класса: Юлия Астановицкая и Иосиф Кауров

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Иосиф Кауров

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Астильба

Астильба

Свое название астильбы получили, вероятно, за блестящие листья: "a" по-гречески значит "очень", ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев