3 ноября 2016 / Валентина Суханова

Астильба: размножение черенками

Есть несколько способов размножения астильбы: делением куста, черенками или семенами. Если вам нужно быстро получить большое количество однотипного материала, то лучше всего астильбу размножить черенками

 

черенки астильбы

Поделись с друзьями

В начале июня куст, предназначенный для размножения, выкапывают, отряхивают от грунта. Аккуратно ножом вырезают черенок вместе с кусочком корня (1). С нарезанных черенков удаляют все боковые листья, оставляя только один центральный (2).

Низ черенков опудривают «Корневином» (3) и высаживают их в череночник на расстоянии 10 см друг от друга (4).


Листья опрыскивают и накрывают лутрасилом, натянутым на дуги (5). Уход за черенками стандартный: опрыскивание, проветривание укрытия, полив. К середине августа появятся корни и новые молодые листья (6).

Удалите старые листья (7) и высадите растения в грунт. Лучше всего первые 2–3 года подрастить их в школке и после высадить на постоянное место (8).


Из таких молодых экземпляров на второй-третий год получаются хорошие кусты для выгонки. Они компактнее и цветут обильнее, чем более старые, поделенные растения.

Фото мастер-класса: Юлия Астановицкая и Иосиф Кауров

Кстати

СКАНДИК – удобный, качественный и современный утеплитель. Толщина плит – 50, 100 и150 мм, выбирается в зависимости от климатических особенностей региона и констукции. В центре России, например, можно ограничиться одним слоем толщиной 150 мм. Процесс установки плит в конструкцию очень прост, поскольку один край плиты способен пружинить. Материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». Даже много лет спустя он сохраняет размер и форму без малейшей усадки, подтвержденная долговечность - не менее 100 лет. Биостойкость - исключительное преимущество каменной ваты ROCKWOOL: плита не пригодна для пищи грызунам, насекомым, и не может стать средой для развития бактерий.

Новая упаковка СКАНДИК содержит элементы дополненной реальности, в которой можно увидеть простые, понятные и увлекательные советы по монтажу. До 15 октября 2018 года на СКАНДИК 100 и 150 мм действует акция! Утепляйтесь и получайте ценные призы!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Иосиф Кауров

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев