20 июня 2014 / Редакция

Рулеты из кабачков

  • кабачки, рулеты, блюдо

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6

1 порция: 173,2 ккал
белки – 3,2 г, жиры – 10,4 г, углеводы – 16,7 г

Что нужно:

 

  • 1 кабачок
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу



Что делать:


Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.

Начинка:


Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин. Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.

Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой. Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.

Ключевые слова

Рецепты, кабачок

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты от похмелья

Рецепты от похмелья

 Похмелье - частый спутник затяжных праздников. Хорошо бы, конечно, обойтись без него. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Хороший рецепт. С начинкой рулетиков можно поэкспериментировать.