29 июля 2012 / Редакция

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 1 кг
  • разноцветные сладкие перцы - 5 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • острый зеленый перчик - 1 шт.
  • томатный сок - 1,5 л
  • растительное масло - 1 стакан
  • 6%-ный уксус - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • соль - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из баклажанов. Шаг №1
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.

Шаг 2

Закуска из баклажанов. Шаг №2
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35–40 мин.

Шаг 3

Закуска из баклажанов. Шаг №3
Разложить закуску в стерилизованные банки.

Шаг 4

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 25 сентября 2017

На мой вкус, заготовки из баклажан самые вкусные.