29 июля 2012 / Редакция

Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • чеснок - 300 г
  • острый красный перчик - 4 шт.
  • растительное масло - 250 мл
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджика с баклажанами. Шаг №1
Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.

Шаг 2

Аджика с баклажанами. Шаг №2
Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.

Шаг 3

Аджика с баклажанами. Шаг №3
Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.

Шаг 4

Аджика с баклажанами
Аджика с баклажанами готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
YARRO 4 сентября 2012 13:13:12

Блюда из баклажан моя слабость.