29 июля 2012 / Редакция

Икра из баклажанов

4/5
Голосов: 1
Икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние баклажаны - 2 шт.
  • средние помидоры - 2 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • большая красная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из баклажанов. Шаг №1
Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки, баклажаны перевернуть и печь еще 15 мин.
Шаг 2
Икра из баклажанов. Шаг №2
Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. Затем снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 3
Икра из баклажанов. Шаг №3
Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы. В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке их не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберите, какой вам нравится больше.
Шаг 4
Икра из баклажанов. Шаг №4
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
Шаг 5
Икра из баклажанов. Шаг №5
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.
Шаг 6
Икра из баклажанов. Шаг №6
Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч.
Шаг 7
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Cорта баклажана

В традиционном понимании баклажан – продолговатый плод фиолетового цвета. Но ученые-селекционеры уже ...

КОММЕНТАРИИ

Гость 4 июля 2015 22:01:42

Всегда делаю икру по такому рецепту и всегда вкусно! На столе не залеживается!