![Баклажаны в румяной корочке](/binfiles/images/00000081/m_00065369.jpg)
29 июля 2012 /
Редакция
Икра из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средние баклажаны - 2 шт.
- средние помидоры - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- большая красная луковица - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Икра из баклажанов. Шаг №1 Икра из баклажанов. Шаг №1](/binfiles/images/00000096/s_00067900.jpg)
Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать растительным маслом.
Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть
2–3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры
и перец вынуть из духовки, баклажаны перевернуть и печь еще 15 мин.
Шаг 2
![Икра из баклажанов. Шаг №2 Икра из баклажанов. Шаг №2](/binfiles/images/00000096/00067901.jpg)
Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. Затем снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 3
![Икра из баклажанов. Шаг №3 Икра из баклажанов. Шаг №3](/binfiles/images/00000096/s_00067902.jpg)
Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы. В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой
тепловой обработке их не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми.
Попробуйте оба варианта и выберите, какой вам нравится больше.
Шаг 4
![Икра из баклажанов. Шаг №4 Икра из баклажанов. Шаг №4](/binfiles/images/00000096/s_00067903.jpg)
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
Шаг 5
![Икра из баклажанов. Шаг №5 Икра из баклажанов. Шаг №5](/binfiles/images/00000096/s_00067904.jpg)
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.
Шаг 6
![Икра из баклажанов. Шаг №6 Икра из баклажанов. Шаг №6](/binfiles/images/00000096/s_00067905.jpg)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч.
Шаг 7
![Икра из баклажанов Икра из баклажанов](/binfiles/images/00000096/s_00067906.jpg)
Икра из баклажанов готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Баклажаны в румяной корочке](/binfiles/images/00000081/m_00065369.jpg)
![Баклажаны в оливковом масле](/binfiles/images/00000096/m_00068043.jpg)
![Закуска из баклажанов](/binfiles/images/00000096/m_00067911.jpg)
![Аджика с баклажанами](/binfiles/images/00000096/m_00067898.jpg)
![Баклажаны со специями и гранатом](/binfiles/images/00000095/m_00067868.jpg)
![Баклажаны, консервированные целиком](/binfiles/images/00000095/m_00067788.jpg)
![Фаршированные баклажаны](/binfiles/images/00000095/m_00067855.jpg)
![Консервируем баклажаны: солим, делаем соте и варим варенье](/binfiles/images/00000056/m_00061107.jpg)
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский ...
![Выращивание баклажана](/binfiles/images/00000083/m_00065784.jpg)
Баклажан не просто овощ. Это растение-тест для серьезного огородника.
![Cорта баклажана](/binfiles/images/00000005/m_00027932.jpg)
В традиционном понимании баклажан – продолговатый плод фиолетового цвета. Но ученые-селекционеры уже ...
![Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие](/binfiles/images/00000091/m_00067073.jpg)
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
![Овощная икра на зиму](/binfiles/images/00000095/m_00067806.jpg)
![Суп Минестроне с пастой и овощами](/binfiles/images/00000073/m_00064055.jpg)
Суп минестроне - одно из самых распространенных блюд в Италии. По популярности минестроне сравним ...
![Овощное рагу](/binfiles/images/00000074/m_00064162.jpg)
![Овощной салат с консервированным тунцом](/binfiles/images/00000074/m_00064307.jpg)
![Овощи с дипами](/binfiles/images/00000081/m_00065389.jpg)
![Шашлыки из курицы с овощами](/binfiles/images/00000087/m_00066447.jpg)
![Блинчатый торт с овощами](/binfiles/images/00000075/m_00064383.jpg)
![Консервированные овощи с грибами](/binfiles/images/00000095/m_00067847.jpg)
![Овощная запеканка в томатном соусе](/binfiles/images/00000094/m_00067624.jpg)
![Овощные шашлыки](/binfiles/images/00000087/m_00066467.jpg)
![Перчатки для мытья овощей](/binfiles/images/00000090/m_00066990.jpg)
Мытье овощей, которые выросли в земле - довольно грязное занятие. Предлагаем делать это в ...
КОММЕНТАРИИ
Всегда делаю икру по такому рецепту и всегда вкусно! На столе не залеживается!