Пасха: лучшие идеи украшений с цветами и рецепт кулича от Елены Родительской
По-пасхальному зеленая весна – это так удивительно звучит! Два события слились воедино, и оба они – ...
В этом году многие открывают садовый сезон во время поста перед Пасхой, поэтому мы решили составить подборку вкусных рецептов вегетарианских шашлыков.
Довольно сложно определить изначальное авторство рецептов, если они берут начало в национальной кухне — турецкой, индийской. Но мы проверили все рецепты, они вкусные!
(В случае нестрогого поста добавьте к рецепту 250 г сыра халлуми или сулугуни для жарки)
Продукты
Как приготовить
Разрезать кабачки пополам вдоль, а затем нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать дольками и разделить на кусочки. Нанизать помидоры черри, кабачки и лук на восемь шпажек. Накройте и охладите (вы можете сделать это за полдня вперед).
Чтобы сделать заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, горчицу и приправы.
Разогрейте барбекю или гриль и разложите шашлыки на решетке. Смажьте кисточкой, сначала помешивая, чтобы ингредиенты смешались. Жарить 4-5 минут, часто переворачивая, пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим с теплым хлебом питта.
Продукты
Как приготовить
Смешайте 3 ст. л. масла с измельченным чесноком, хлопьями чили и розмарином. Нанижите на каждую шпажку чередующиеся кусочки грибов, персика, кабачков и красного лука - у вас может получиться по два кусочка на каждой. Смажьте шашлык ароматным оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем, затем отложите. Шашлык можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Нагрейте барбекю или гриль до максимальной мощности. Тем временем смешайте авокадо, половину лимонного сока и 50 мл воды до получения однородной заправки и приправьте по вкусу. Взбейте оставшийся лимонный сок, оставшиеся ½ столовые ложки оливкового масла и горчицы вместе, затем перемешайте с салатной зеленью и поджаренными семенами.
Приготовьте шашлык на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полного обжаривания. Выложите на блюдо и подавайте с заправкой из авокадо и салатом.
Продукты
Для маринада
Как приготовить
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте тыкву и готовьте 10-15 минут или пока кусочки не станут слегка мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
Чтобы приготовить маринад, взбейте тамаринд с 2 ст. л. кипятка. После растворения взбейте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, цедру и сок лайма, перец чили и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, затем приправьте по вкусу.
В большой миске смешайте тыкву, маринад и зелень. Оставьте мариноваться не менее 1 часа. После того, как вы замариновали, нанижите тыкву на шпажки. Сбрызнуть небольшим количеством оставшегося маринада.
Если вы готовите на гриле, поставьте шампуры прямо на барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания, смазывая маринадом по мере приготовления. Как вариант, нагрейте сковороду до сильного нагрева и готовьте шашлык в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.
Продукты
Как приготовить
Смешайте в миске харису и уксус. Убрать половину и зарезервировать. Добавьте баклажан в оставшийся соус харисы и приправьте. Нанижите на металлические или пропитанные деревянные шпажки. Разогрейте сковороду или гриль до горячего состояния, затем обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.
Тем временем смешайте морковь, лук и мяту с приправами.
Смажьте лепешки хумусом, добавьте салат из моркови и шашлык. Посыпать дополнительным количеством мяты и подавать с йогуртом и сбрызнутым соусом хариса.
Продукты
Как приготовить
Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и отставьте на 5 минут. Картофель варить в кастрюле с кипящей водой 7 минут до готовности. Слейте воду и высушите. Положите томатное пюре, соевый соус, масло, мед, горчицу и приправы в миску, затем хорошо перемешайте. Бросьте тофу в маринад. Отложите минимум на 10 минут.
Разогрейте гриль. Слить воду и очистить лук-шалот, затем варить в кипящей воде 3 мин. Хорошо слейте воду. Нанижите тофу, лук-шалот, картофель, кабачки и перец на шпажки размером 8 x 20 см. Готовьте на гриле 10 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом перед подачей на стол.
При составлении подборки мы ориентировались на советы портала gastronom.ru и телеканала BBC GoodFood.
По-пасхальному зеленая весна – это так удивительно звучит! Два события слились воедино, и оба они – ...
К Пасхе почти в каждом доме начинают красить яйца. Если вы окрашиваете их в один цвет, например, с ...
Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О ...
Что нужно для отличного дачного шашлыка? "Хорошее мясо и теплая компания" - скажете вы. Это так, но ...
С 1 января 2021 года в России действуют новые противопожарные нормы, которые устанавливают ряд ...
Тема клещей остро встает каждый год, когда мы начинаем активно бывать на природе. Опасность ...