24 ноября 2010 / Анна Филонова

Загородное водоснабжение: садовые насосы

  • Полив цветника

При налаженной системе водоснабжения в доме подумайте, достаточно ли воды для полива?

В колодце ее может быть немного, а дебита скважины в сезон может не хватить. Выход – альтернативный источник с чистой, но не питьевой водой. Бочки есть у всех, но черпать оттуда воду лейкой и ведром тяжело. Садовые насосы справятся гораздо лучше вас за счет высокого кпд.

Потребляемая мощность у них всего 300–400 Вт, высота подъема небольшая (около 10 м), что для полива достаточно. Насос для резервуаров с дождевой водой от Gardena при помощи телескопической трубки вешают на край бочки, к нему можно присоединить 20-метровый шланг с дождевателями. Встроенный термовыключатель не допустит перегрузок. Аналогичные функции у насосов бочечного типа Kärcher, обладающих высокой производительностью (3,8 м³/ч) для своего класса. Способны перекачивать жидкость с твердыми частицами до 1 мм.

Больший объем технической воды можно откачать садовыми насосами JP (Grundfos), Jet F (AL-KO), 3000/3 Jet, 3500/4 Jet (Gardena), GP (Kärcher). При небольшой высоте всасывания (до 8–9 м), несильном напоре (40–50 м) агрегаты мобильны (специальная ручка для переноски с места на место) и легко монтируются в систему полива. Производительность мало отличается от колодезных моделей: даже в самых отдаленных уголках вашего сада воды будет с избытком.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/ Иосиф Кауров

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Способы полива

Способы полива

Существует множество способов полива растений. Неправильный полив может серьезно навредить растениям ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев