10 июня 2013 / Administrator

Забор из широких и узких досок

Если пришло время заменить старый забор на новый, сделайте его из широких и узких дощечек. Так он будет выглядеть легче и воздушнее.

На этом месте находилась старая калитка и забор. Но они прогнили и требуют замены. Исключение составляют сосновые столбы, изготовленные из пропитанной древесины.

Размеры забора

Новый забор можно сделать, используя старый каркас. Доски узкие и широкие — будут чередоваться, чтобы конструкция выглядела легкой и воздушной.

Мы выбрали окончательную высоту нового забора — 150 см. Нанесите метки на уровне 140 см, где будут крепиться поперечины.

Желательно, чтобы доски выступали над поперечиной на 10 см. Это уменьшит риск оседания досок и перекоса в верхней части.

Начало работ

Закрепите поперечину в горизонтальном положении с помощью винтового зажима. Еще один зажим используйте на другом концеМеста пересечения поперечины со столбами отметьте карандашомТаким же образом разметьте положение нижней поперечины.

Теперь закрепите с обеих сторон доски забора. Очень важно правильно выполнить измерения. Две панели имеют разные размеры, а столбы со временем могут просесть, что приведет к перекосу забора. Поэтому длина каждой поперечины определяется отдельно. Верхняя поперечина должна иметь длину 117,5 см.

Доски для забора

Отрежьте и прочно зафиксируйте первую заготовку. Обратите внимание, что поперечины не должны располагаться между столбами. Каждая поперечина должна доходить до дальнего края столба и соединяться с ним в полдерева.

Отметьте положение столбов на поперечинах, а также на заготовке - ее место в конструкции. Такая маркировка значительно упрощает сборку. Вы всегда знаете, какую именно деталь нужно брать. Разметьте следующую поперечину.

Теперь вырежите пазы "в полдерева". Пазы вырезают и в столбах, и в поперечинах, чтобы стыки оставались совершенно плоскими.

Толщина поперечины — 50 мм, поэтому глубина пазов в столбах должна составлять половину — 25 ммШирину поперечины отложите на столбе и отметьте, сколько нужно вырезать.

Подготовка пазов

Горизонтальные пропилы для пазов сделайте с помощью электролобзика. Важно пройти до меток с обеих сторон.

Теперь выберите древесину стамеской. Обратите внимание: плоская сторона стамески должна быть обращена к меткам, чтобы стамеска "отжимала" древесину.

Начинайте выбирать подальше от метки. Нам не известно направление волокон, поэтому есть риск выбрать слишком много древесины с другой стороны столба.

Удаляйте древесину понемногу. Убрав часть древесины, мы увидим расположение волокон. Это важно. Видите? текстура древесины оказалась такой, что с одной стороны выломано гораздо больше, чем с другой.

Теперь выберите оставшуюся древесину, очистите паз и проверьте правильность размеров.

Близко к стене лобзиком пользоваться невозможно. Поэтому возьмите универсальный резак, который легко проникает даже в труднодоступные места

Проверьте все еще раз. Пазы в столбах готовыТеперь отмерьте и вырежьте пазы в поперечинахДля этого отметьте на поперечине ширину столба и половину толщины поперечины.

Здесь можно использовать лобзик, но им бывает трудно правильно пилить вдоль волокон, поэтому пользуйтесь также ножовкой.

Установка поперечных досок

Когда все четыре поперечины вырезаны, их можно установить на свои места и закрепить саморезами из нержавеющей стали 4 x 45 ммУстановите все рейки, чередуйте узкие и широкие (5 см и 10 см).

Но прежде сделайте необходимые измерения, чтобы планки размещались равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Обрезка и установка планок

Измерьте также длину и обрежьте планкиВсе планки обрезайте под углом внизу, чтобы дождевая вода стекала с торца, а не впитывалась в древесину.

Установите первую планку. Сначала закрепите ее одним саморезом в нижней части, выровняйте по вертикали и закрепите еще одним саморезом сверхуСледите, чтобы планки выступали над верхней поперечиной на 10 см. Закрепите сначала все широкие планки.

Узкие планки мы получаем путем распиливания более широких 100-миллиметровых. Ставьте метки посередине, где пойдет лезвие пилы шириной 4 мм, чтобы обе части получились одинаковой ширины.

Все планки фиксируйте саморезами 4 х 45 мм, периодически выверяйте расстояние 2,5 см между планками.

Забор почти готов. Не хватает только новой верхней перемычки, которая обрезают под углом. Отрежьте ее и закрепите саморезами.

Обработка забора

Новый забор готов легкий и воздушный. Позже его можно обработать средством для пропитки черного цвета, чтобы он гармонировал со старыми столбами.

Ключевые слова

заборы

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как покрасить забор

Как покрасить забор

Красить забор кистью — долго. Лучше воспользоваться для этого краскопультом.

Бензопила

Бензопила

Они фигурируют в фильмах ужасов и "таежном" фольклоре. Агрессивно ревут и устрашающе выглядят, но ...

Топливо для бензопилы

Топливо для бензопилы

Сердце любой бензиновой цепной пилы – двухтактный двигатель, работающий на топливной смеси. Но ...

Как состарить дерево

Как состарить дерево

Искусственно состаренное дерево выглядит красиво, надежно и стильно. Можно выбирать готовую мебель ...

Забор из штакетника

Забор из штакетника

Деревянный забор из штакетника можно изготовить самостоятельно, с помощью обычного электролобзика ...

Забор из армирующей сетки

Забор из армирующей сетки

Если возле сарая образовался беспорядок, можно все исправить, соорудив небольшую изгородь, которая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев