Фенхель овощной

  • Фенхель овощной
  • Фенхель овощной, соцветия
  • Фенхель овощной, молодые растения на грядке
  • Фенхель овощной, созревшие кочанчики, уборка
Тип растения

травянистое

Семейство

Зонтичные (Apiaceae или Umbelliferae)

Декоративные и хозяйственные качества

овощной

Почва

плодородная, средней плодородности

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни

однолетник, двулетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень

Размножение

семенами

Раздел

огород

Время посадки

лето

Фенхель овощной иногда называют итальянским, французским, сицилийским, из чего сразу становится ясно, где эта культура особенно популярна. У этого невысокого растения (40–60 см) прикорневые черешки разрастаются, образуя у основания хорошо развитые крупные кочанчики.

Они имеют немного приплюснутую форму и весят от 150 до 300 г. Кочанчики кладут свежими в салаты, отваривают и едят с маслом и сухарями, запекают, фаршируют, тушат. Кроме того, в пищу можно использовать и молодые побеги овощного фенхеля, и его корни.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Фенхель овощной нуждается в постоянной прополке и рыхлении почвы. Для него обязательно легкое окучивание и полив.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кустовые укропы

Кустовые укропы

Все более популярными становятся кустовые формы укропа. Они дольше не зацветают и, соответственно, ...

Выращиваем укроп

Выращиваем укроп

Многие укроп специально и не сеют. Укроп вырастает сам. Самосевом. Но если на вашем участке его пока ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев