
Фенхель обыкновенный
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) часто называют аптечным или сладким укропом ...
Зонтичные (Apiaceae или Umbelliferae)
плодородная, средней плодородности
умеренно-влажно
прямые солнечные лучи, полутень
семенами
лето
Фенхель овощной иногда называют итальянским, французским, сицилийским, из чего сразу становится ясно, где эта культура особенно популярна. У этого невысокого растения (40–60 см) прикорневые черешки разрастаются, образуя у основания хорошо развитые крупные кочанчики.
Они имеют немного приплюснутую форму и весят от 150 до 300 г. Кочанчики кладут свежими в салаты, отваривают и едят с маслом и сухарями, запекают, фаршируют, тушат. Кроме того, в пищу можно использовать и молодые побеги овощного фенхеля, и его корни.
Фенхель овощной нуждается в постоянной прополке и рыхлении почвы. Для него обязательно легкое окучивание и полив.
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) часто называют аптечным или сладким укропом ...
Фенхель обыкновенный выращивают на солнечных, защищенных от ветра участках. Почву он предпочитает ...
Селекционеры компании делают ставку на экологически пластичные, выносливые сорта и гибриды для ...
Все более популярными становятся кустовые формы укропа. Они дольше не зацветают и, соответственно, ...
Многие укроп специально и не сеют. Укроп вырастает сам. Самосевом. Но если на вашем участке его пока ...
Фенхель овощной иногда называют итальянским, французским, сицилийским, из чего сразу становится ясно ...
Требования к почве у овощного фенхеля такие же, как и у фенхеля обыкновенного. Земля должна быть ...