
Фенхель овощной
Зонтичные (Apiaceae или Umbelliferae)
плодородная, средней плодородности
умеренно-влажно
прямые солнечные лучи, полутень
семенами
лето
Фенхель овощной иногда называют итальянским, французским, сицилийским, из чего сразу становится ясно, где эта культура особенно популярна. У этого невысокого растения (40–60 см) прикорневые черешки разрастаются, образуя у основания хорошо развитые крупные кочанчики.
Они имеют немного приплюснутую форму и весят от 150 до 300 г. Кочанчики кладут свежими в салаты, отваривают и едят с маслом и сухарями, запекают, фаршируют, тушат. Кроме того, в пищу можно использовать и молодые побеги овощного фенхеля, и его корни.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Фенхель овощной нуждается в постоянной прополке и рыхлении почвы. Для него обязательно легкое окучивание и полив.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Укроп

Уход за фенхелем обыкновенным

Посадка фенхеля обыкновенного

Сорта огурцов, томатов, укропа от компании Гавриш
Селекционеры компании делают ставку на экологически пластичные, выносливые сорта и гибриды для ...

Кустовые укропы
Все более популярными становятся кустовые формы укропа. Они дольше не зацветают и, соответственно, ...

Выращиваем укроп
Многие укроп специально и не сеют. Укроп вырастает сам. Самосевом. Но если на вашем участке его пока ...

Фенхель овощной

Выращивание фенхеля овощного
