Стевия ребаудиана

  • Стевия ребудиана
  • Стевия ребудиана
Тип растения

травянистое

Семейство

Сложноцветные (Asteraceae)

Декоративные и хозяйственные качества

зеленной, декоративнолистный

Почва

средней плодородности, песчаная, супесчаная

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни

многолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи

Размножение

черенками, семенами

Раздел

сад

Время посадки

весна, лето

Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana) произрастает в Южной Америке. Индейцы племени гуарани называли ее «кааехе», что переводится как «медовая трава».

Ее листья слаще обычного сахара в 10-15 раз. Секрет сладости заключается в том, что растение накапливает и содержит в себе сложное вещество – стевиозид, а это самый сладкий природный продукт. Выделенный из листьев в чистом виде, стевиозид слаще сахара в 300 раз, но в отличие от него содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови и обладает легким антибактериальным действием.

Растение произрастает во многих странах мира. Российские специалисты отобрали некоторые сорта этой культуры, способные расти в наших климатических условиях, и разработали эффективную агротехнику. Так что выращивать стевию сейчас можно и в средней полосе на огороде, и на подоконнике.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Необходимо тщательно и регулярно удалять сорняки, которые подавляют стевию ребаудиана.

Почву вокруг растения рыхлят и поливают.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Попова Юлия Попова 6 февраля 2015

Гость, спасибо! К сожалению, эта рассылка уже разослана, исправить не сможем. Но дальше будем внимательнее, благодаря вам!

Гость 6 февраля 2015

У вас опечатка на предыдущей странице. Написано "сетвия".