
Стевия ребаудиана
средней плодородности, песчаная, супесчаная
умеренно-влажно
прямые солнечные лучи
черенками, семенами
весна, лето
Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana) произрастает в Южной Америке. Индейцы племени гуарани называли ее «кааехе», что переводится как «медовая трава».
Ее листья слаще обычного сахара в 10-15 раз. Секрет сладости заключается в том, что растение накапливает и содержит в себе сложное вещество – стевиозид, а это самый сладкий природный продукт. Выделенный из листьев в чистом виде, стевиозид слаще сахара в 300 раз, но в отличие от него содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови и обладает легким антибактериальным действием.
Растение произрастает во многих странах мира. Российские специалисты отобрали некоторые сорта этой культуры, способные расти в наших климатических условиях, и разработали эффективную агротехнику. Так что выращивать стевию сейчас можно и в средней полосе на огороде, и на подоконнике.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Необходимо тщательно и регулярно удалять сорняки, которые подавляют стевию ребаудиана.
Почву вокруг растения рыхлят и поливают.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Кинза
"Зонтичное растение, вонючее, но съедобное" – такую краткую, но убийственную характеристику дал ...

Лаванда

Розмарин
Свежесть моря, или морская роса – именно так с латинского переводится название розмарин. Хотя его ...

Мята

Рута душистая

Мелисса

Котовник лимонный

Эстрагон
Из четырехсот видов полыни, произрастающих в разных частях света, только один вызывает ассоциации не ...

Кервель
КОММЕНТАРИИ
Гость, спасибо! К сожалению, эта рассылка уже разослана, исправить не сможем. Но дальше будем внимательнее, благодаря вам!
У вас опечатка на предыдущей странице. Написано "сетвия".