Сегодня вам отвечают

Олёна Непомнящая
Специалист по винограду

Действительный член Московского Общества Испытателей Природы, секция виноградарства

Опытный виноградарь, хозяйка виноградника в Тверской области

Личный блог о винограде  >>>: Наш виноград, и это всё-о нем

Михаил Черток
Специалист по плодовым деревьям
Агроном плодового отдела ботанического сада МГУ
Зинаида Колотилина
Специалист по защите растений

Специалист по средствам защиты растений фирмы «Август», заслуженный агроном России.

Вопросы месяца

8 ноября 2018 / Айдин

Здравствуйте Зинаида! Правду говорят, что овощные растения (помидоры, огурчики ) 19 века, более устойчивы к засухе и вредителям?

8 ноября 2018 / Айдин

Здравствуйте, уважаемая Зинаида! Очень полезны ваши советы, часто руководствуюсь. У меня вопрос, касательно поиска семян существовавших во времена до и во время существования СССР помидоров, огурцов, свеклы и моркови, хочу размножить и развить эти сорта. Где мне их можно достать, возможно у вас есть контакты или направите меня. Очень сильно соскучился по старому вкусу.

30 октября 2018 / Лёва

Здравствуйте. Капусту брокколи мучает тля. Как избавиться от этой напасти действенным, народным способом, чтобы поменьше химии? Спасибо.

Действительно ли биологические препараты работают?

На гладиолусах бутоны загнили (в сухую погоду) и не распустились. Верхние части цветоносов были какие-то желтовато-коричневые, недоразвитые, сильно наклоненные. Что это?

Очень боюсь применять на участке химию. так как у меня трое внуков. Однако, уже третий года на смородине летом верхние листья скручиваются от вредителей. По ранней весне, как и все, проливаю вокруг куста кипятком. Наверно есть еще какие-нибудь безопасные для детей меры борьбы с вредителями?

28 октября 2018 / Арман

Здравствуйте Зинаида. Я выращиваю перья из репки в опилках. Вроде ростёт но перья очень слабые. На корню вроде норма. После сбора уже заметно слабые.

27 октября 2018 / Юлия

Здравствуйте. Мы купили саженцы винограда. Пришли они поздно для посадки. Хранить негде. Можно ли саженцы прямо в контейнерах прикопать на участке. Каковы особенности? Чем лучше укрыть?

У меня на участке 3 куста калины. На них всегда тля и, как я понимаю, разносят ее муравьи – их на деревцах тоже много. Можно как-то защитить деревья, чтобы муравьи на них не лезли и тлю не приносили?

Выкорчевали малину — чем-то заболела, решили не рисковать. Чем пролить почву и какие ягодники можно посадить на это место?