20 июня 2013 / Олена

Специалист по плодовым деревьям

Доброе утро! посоветуйте какие сорта вишни и яблонь и груш можно посадить при близких грунтовых водах на участке... участок новый пока растет только пырей... кочки... снимаем грунт см 15 и будем осенью сажать плодовоягодние деревья и кустарники... наклон участка 15гр рядом обрыв и далее ранее был пруд сейчас спущен... 10 соток... можно сажать мы крайние... да и ключи тоже есть мы яму уже вырыли и обводную траншею на штык по границе с соседями... да и как и куда посадить боярышник .. иргу шиповник... заранее спасибо Олена Викторовна

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Олена, здравствуйте. У вас хорошее место. Уклон обеспечит сток лишних вод в осушенный пруд. Не совсем понял, что за яму вы вырыли... Если у осушенного в данный момент пруда есть сток за пределы участка, то грунтовые воды вам не должны помешать при посадке сада.
Сажать можете любые районированные в вашем регионе деревья. Тем более кустарники. Если опасность вымокания все же существует на ваш взгляд, то сажайте деревья на холмики высотой 1 -1,5м. Как это сделать посмотрите в разделе статьи этого сайта. там должна быть статья о посадке сада на участках с близкими грунтовыми водами.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев