30 декабря 2016 / Елена Бражник

Какие фильмы и передачи смотреть зимой

  • семья

К сожалению, садоводство - занятие сезонное, и зимой любители природы начинают скучать по теплым временам. Когда урожай давно собран, земля покрыта снегом, а душа требует цветов и растений, мы предлагаем поискать вдохновения и посмотреть полезные для садовода передачи и фильмы. Специально для вас мы сделали подборку самых интересных и красивых программ о загородной жизни.

Living history: BBC historical farm series
История жизни: исторический сериал BBC о жизни на ферме
Великобритания 2005-2013 гг.
В эту серию передач входят нескольких многосерийных фильмов-реконструкций. Каждый посвящен определенному историческому периоду в Великобритании, аспектам повседневной жизни фермеров, развитию сельского хозяйства и промышленности. 
У шоу есть постоянные герои: историк Рут Гудман и археологи Питер Гинн и Алекс Лэнгландс (которого позднее сменил археолог Том Пинфолд).
Серия состоит из семи передач: 
«Истории зеленой долины» (Tales from the Green Valley), 12 серий по 30 мин;
«Тюдоровский рождественский пир» (A Tudor Feast at Christmas), 1 серия 60 мин;
«Викторианская Ферма» (Victorian Farm), 6 серий по 60 мин;
«Викторианская аптека» (Victorian Pharmacy), 4 серии по 60 мин;
«Эдвардианская ферма» (Edwardian Farm), 12 серий по 60 мин;
«Ферма в годы войны» (Wartime Farm), 9 серий по 60 мин;
«Ферма Эпохи Тюдоров» (Tudor Monastery Farm), 6 серий по 60 мин.
К сожалению, не все передачи переведены на русский язык.  

Gardeners' World
Мир садоводов 
Великобритания BBC, 1969 - по н.в.

Ведущий: с 2011 г. Монти Дон
Продолжительность: 600+ серий по 30-60 мин.
Переведено на русский: 23 серии по 30 мин. (2013 г.)

Передача о садовом искусстве показывает укромные уголки живописных садов, интересные растения и учит создавать нечто столь прекрасное самому. 
Ведущий передачи - Монти Дон, имя которого на устах у каждого, кто интересуется загородной жизнью. Со своей женой он высадил вокруг усадьбы более 1400 деревьев за 20 лет, превратив полузатопленную равнину в благолепное место, которым невозможно не восхищаться. В «Мире садоводов» он поделится с вами своими секретами. 

Monty Don’s Italian Gardens
BBC: Итальянские сады с Монти Доном 
Великобритания BBC, 2011 г.
Ведущий: Монти Дон
Продолжительность: 4 серии по 60 мин.
У вас есть возможность отправиться в путешествие по Италии, где Монти Дон познакомит вас с самыми красивыми садами этой солнечной страны. Итальянские сады всегда оказывали большое влияние на развитие садового искусства и ландшафтного дизайна всего мира. 
Вы сможете пройти сквозь время и узнать историю развития садоводства в различные эпохи, а всемирно известный ведущий расскажет вам том, как в Италии создавались новые стили, как они распространялись на всю Европу и меняли мир. 

Monty Don's French Gardens
BBC: Французские сады с Монти Доном
Великобритания BBС, 2013 г.
Ведущий:  Монти Дон
Продолжительность: 3 серии по 60 мин.
Версаль - всемирно известный символ богатства и роскоши королевской жизни, а сады и парки ансамбля простираются на 900 га (когда-то они занимали площадь в 8300 га). Эти регулярные сады пользуются большой популярностью у туристов, некоторые из которых приезжают во Францию специально ради них. 
С Монти Доном вы можете, не выходя из дома, совершить прогулку по самым дивным садам Франции, полным изысканного очарования эпохи барокко, и узнать много интересного об истории французского садоводства и ландшафтного дизайна. 

The creeping garden
BBC Мир природы. Таинственный сад
Великобритания BBC, 2001 г.
Продолжительность: 78 мин.
 «Таинственный сад» - это 28 серия документального сериала BBC «Мир природы».

Удивительная находка была сделана в садах Далласа (США, штат Техас): странные слизневые сгустки, напоминающие грибы. Ученые-биологи впервые столкнулись с этими организмами, представляющими большой научный интерес, и дали им название: слизевики. В результате исследований выяснилось, что эти существа действительно во многом подобны грибам, но самое удивительное состоит в том, что эти создания широко распространены и повсеместно обитают в наших садах. Предполагается, что число видов слизевиков измеряется тысячами, но кто знает, сколько их на самом деле? 

Цикл фильмов Павла Лобкова

Ведущий: Павел Лобков
Продолжительность: 3 фильма по 45 мин.

Цикл передач Павла Лобкова посвящен таким, казалось бы, привычным растениям, как роза, тюльпан и орхидея. Мы ошибались, думая, что знаем об этих популярных растениях абсолютно все: археоботаника, наука об ископаемых останках растений, открывает их нам с новой стороны. Ведущий расскажет об истории выращивания роз в Древнем Риме, о том, почему викторианские охотники готовы были на огромные жертвы ради обладания луковицей орхидеи, и ответит на вопрос: правда ли, что в старинной Голландии луковица тюльпана стоила дороже морского корабля? 

Садовник
Драма, СССР, Киностудия «Ленфильм» 1987
Продолжительность: 100 мин.
Режиссер: Виктор Бутурлин
В главных ролях: 
Олег Борисов 
Лев Борисов 
Евгения Смольянинова

Алексей Алексеевич Глазов - обладатель уникального яблоневого сада, доставшегося ему от деда. Эти яблони составляют смысл его жизни, ради них он вынужден был отказаться от семьи. Высылая садоводам-любителям черенки для прививки, Алексей Алексеевич не подозревал, что это приведет к трагедии: против него выдвинуто обвинение в незаконной торговле социалистической собственностью, а бесценный сад, в котором для Глазова заключен весь его мир, под угрозой уничтожения... 

Версальский роман
A Little Chaos
Мелодрама Великобритания
BBC film/K. JAM Media/Lionsgate/Lip Sync Productions/Potboiler Productions/The Bureau
2014 г.
Продолжительность: 117 мин.
Режиссер: Алан Рикман
В главных ролях: 
Кейт Уинслет
Маттиас Шонартс
Алан Рикман

1661 год. Людовик  XIV, "король-солнце", избрал своей новой резиденцией Версаль и распорядился расширить дворец и создать вокруг него парковый ансамбль, который поражал бы своей роскошью даже искушенного зрителя. Лучшие садовые мастера Франции стараются удовлетворить вкус взыскательного монарха. Среди них - молодая и одаренная Сабин де Барра, работающая в подчинении у знаменитого придворного садовника Андре Леонтра. Вскоре Сабин начинает понимать, что в ее сердце есть место не только прекрасным садам...

Какие телеканалы смотреть:

"АГРО-ТВ",  "Усадьба", "Загородная жизнь", "Бобёр".

Ключевые слова

свободное время, Новый год

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев