Как и какие комнатные растения выращивают миллениалы

В числе положительных моментов прошедшей пандемии отметим, что молодые люди стали увлеченно заниматься садоводством. Тенденция, начатая поколением миллениалов, - это тренд на воспитание растений. Итак, почему растения - это новые собаки и кошки? Узнаем, все ли миллениалы хотят быть родителями и какие растения для своей зеленой педагогики предпочитают

5/5
Голосов: 1
растения для миллениалов

Воспитание растений - это термин, придуманный поколением миллениалов. Именно так они представляют себе выращивание растений и садоводство, в большей степени их влечет к уходу за комнатными растениями. Мы, вероятно, тоже были родителями растений, но даже не осознавали этого. Здравствуйте, бабушки и дедушки яблони, флокса и крыжовника:) 

Кстати, миллениалы - те, кто родился с середины 80-х по середину 90-х и был подростком в 2000-е. Это так называемое поколение Y.

Идеальное комнатное растение - тилландсия

Как миллениалы относятся к растениям

Молодежь больше интересуется выращиванием растений в помещении. Причиной этого может быть тот факт, что они до последнего откладывают рождение детей. Еще один фактор заключается в том, что многие молодые люди арендуют квартиры, а не владеют ими, что ограничивает возможности садоводства на открытом воздухе.

То, что мы, садовники и дачники постарше, давно поняли, молодое поколение только начинает открывать для себя: выращивание растений полезно для психического здоровья. Люди всех возрастов находят расслабляющей, успокаивающей и утешительной работу на открытом воздухе, в окружении зелени. Выращивание растений также обеспечивает противоядие от чрезмерной связи с устройствами и технологиями, а миллениалы очень повернуты на всем экологичном и зожном.

15 лучших комнатных растений специально для лентяев >>>

Если вы ломаете голову над тем, как такая древняя концепция может считаться «модной» и почему молодые миллениалы, не имеющие доступа к открытому пространству, так страстно обожают комнатные растения — полезно оглянуться на поколение назад, на родителей современной молодежи. Пять минут на полив любимого кактуса выльются против часов и дней, потраченных на даче и в огороде. У них другие скорости и интересы: у современных 25-летних нет шести часов в воскресенье, чтобы заниматься огурцами и собирать с картошки колорада, но это не значит, что они не интересуются растениями! 

Что означает воспитание растений

В тренде молодежного ухода за растениями лежит идея, что ухаживать за растением нужно, как за ребенком или домашним животным, чтобы помочь ему расти и процветать. Сведения о цветах помогает нашему мозгу мыслить более творчески, снижать уровень стресса и лучше ладить с другими. Гипотеза является частью концепции, известной как биофилия, которая исследует идею о том, что нас (людей) естественным образом тянет к другим живым системам, таким как растения и животные, и у нас есть врожденное желание общаться с ними и заботиться о них. Это отличная тенденция, которая вдохновляет их выращивать больше комнатных растений, чтобы украшать дом и снимать интересные видео для Tik-Tok. 

Самый популярный, традиционный вид - сансевиерия трехполосая

С миллионами постов в Instagram под тегами #plantsofinstagram, #urbanjungle и #plantlife очевидно, что мы не одиноки. Хотя мы, возможно, привыкли находить новые растения в небольшом питомнике или у проверенных коллекционеров, миллениалы доверяют покупкам в Интернете, в частности платформе Avito и соцсетям.

Фактически, садоводческая терапия применялась на практике и рекомендовалась психологами и терапевтами с 19 века для улучшения психического (и физического) здоровья. Практики считают, что взаимодействие с растениями может улучшить  настроение и самочувствие. В то время как садоводческая терапия в основном сосредоточена на работе в теплицах и открытых садах, те же самые общие методы и преимущества можно почерпнуть и для комнатных растений.

Какие растения наиболее интересны миллениалам

Миллениалам особенно нравится находить и выращивать необычные растения. Вот лидеры комнатных растений, которые популярны у юных садовых блогеров.

Суккуленты: в питомниках можно найти множество разновидностей этих неприхотливых растений, и за суккулентами легко ухаживать и выращивать, создавая причудливые композиции в горшках и флорариуме.

Простые правила ухода да суккулентами >>>

Рождественские елки из живых суккулентов

Спатифиллум (Spathiphyllum): это растение легко выращивать, оно не требует многого, становясь больше с каждым годом. В последнее время появились очень прикольные голландские карликовые сорта ярких расцветок.

Пересадка спатифиллума: пошаговый мастер-класс с фото >>>

Воздушные прикольные растения: Тилландсия (Tillandsia ionantha) — это род из сотен воздушных растений , которые дают уникальную возможность по-новому ухаживать за комнатными растениями и оформлять интерьер.

Тилландсии - настоящие воздушные растения, им вообще не нужен грунт

Орхидеи фаленопсис (Phalaenopsis orchids): за орхидеями фаленопсис не сложно ухаживать, и они вознаграждают за заботу потрясающими цветами.

Пересадка только что купленной орхидеи: мастер-класс по пересадке фаленопсиса >>>

Дарья Митинская, администратор Музея орхидей в Вологде

Замиокулькас (Zamioculcas): Эффектное растение с прямостоячими копьевидными листьями, пользуется популярностью у миллениалов в качестве интерьерного.

Как размножить замиокулькас листом >>>

Сансевиерия (Sansevieria): Если бы существовал приз за самое устойчивое растение, сансевиерия, безусловно, была бы одним из лидеров. Наиболее часто используемым видом является Sansevieria trifasciata, известная как тещин язык. 

Сансевиерия, щучий хвост или тещин язык - самое неубиваемое растение для вашего дома >>>

Cамые дорогие комнатные растения 2021 года >>>

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев