25 февраля 2021 / Мария Луговая

Капуста кейлетс: супер-новинка или маркетинговый ход?

Не так давно на просторах интернета стали появляться фотографии диковинного овоща - гибрида листовой капусты кале и брюссельской. Семена скупают азартно, несмотря на довольно высокую стоимость. Давайте разберемся, что это за капуста такая - кейлетс, и стоит ли овчинка выделки

5/5
Голосов: 1
капуста кейлетс

Собственно, к капусте кале никакого пристального интереса не возникало, пока некоторые семеноводческие компании не стали предлагать "инновационный овощ" кейлетс: гибрид листовой капусты и брюссельской.

Сорта и гибриды листовой капусты различаются в основном по внешнему виду. Особо вкусными их не считают, многие дизайнеры давно включают этот овощ в цветники и декоративные огороды. Чаще всего высаживают листовую капусту кале (также иногда встречается под названием «кейл»). Обе ее разновидности, с красными и зелеными листьями, очень красивы, особенно после заморозков. Что такое капуста кале и как ее вырастить, вы можете узнать из этой статьи >>>>>>>>>

Способность образовывать в пазухах пучки листьев отличает гибриды кейлетс от обычной листовой капусты. Они были созданы британской семеноводческой компанией Tozer Seedd и разрабатывались 15 лет. Кейлетс не содержат ГМО, продаются в интернете как Kalette® Garden Mix и включают три гибрида:

 F1 Осенняя звезда. Самый ранний из трех сортов Kalettes®, созревающий с октября. Обладает мощной силой роста и дает высокие урожаи, которые исключительно легко собирать. После легкого заморозка приобретает великолепный сладкий и ореховый вкус. Урожай можно собирать с июня до ноября. 

F1 Рождественская роза. Самый высокий из трех гибридов, который дает высокие урожаи вплоть до ноября.

F1 Подснежник. Чрезвычайно зимостойкий гибрид с немного более короткими стеблями, устойчивыми к полеганию при сильных ветрах. Хорошо зарекомендовал себя в испытаниях даже в условиях сильного снегопада и морозов.

Кейлетс - невероятно универсальный овощ, его можно есть сырым, запеченным, жареным, приготовленным на гриле или  на пару.  Компания Tozer Seeds в 2019 году получила награду «Продукт года» в Нидерландах. Награда была вручена группой шеф-поваров и специалистов, работающих в ресторанной индустрии Голландии и Бельгии.

Фото к заметке: Капуста Kalettes (https://www.tozerseeds.com)

Ключевые слова

капуста
Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев