Лессировка деревянных, каменных и бетонных конструкций

  • Покрытие защитным средством
В последнее время все более популярным становится оригинальный способ внутренней отделки – так называемая лессировка.

Лессировка – это покрытие поверхностей специальными прозрачными составами, позволяющее получить эффект просвечивающего рисунка или сохранить природную красоту и фактуру материала. Лессировку делают как по деревянным конструкциям, так и по конструкциям из минеральных материалов. Различие лишь в технологии.

Разновидность лессировки по дереву – это покрытие стен и потолков прозрачным лаком с тонирующей добавкой, горячей олифой или лессирующим антисептиком. Во втором случае они приобретут приятный светло-желтый цвет. Олифа должна быть самого высшего качества, и в ходе работы ее надо непрерывно подогревать – иначе поверхность дерева, покрытого остывшей олифой, после высыхания будет липкой.

Лессировка каменных и бетонных конструкций выполняется по технологии, близкой к живописной. На оштукатуренную и отшлифованную поверхность наносят грунтовку. После высыхания грунтовки поверхность окрашивают выбранной краской – чаще всего масляной, но можно применять и другие. Затем на окрашенную поверхность наносится слой лессирующего материала того же колера, что и основная краска, но более темного оттенка и прозрачного. Сразу после нанесения лессирующий слой разделывают и обрабатывают специальными инструментами таким образом, чтобы получился рисунок. В этом – суть приема лессировки: выбранный цвет окрашенных стен никуда не исчезает (просвечивает сквозь прозрачный слой), а поверхность обретает не только декор, но и более мягкий и насыщенный колорит.

Лессировка позволяет отказаться от таких сложных и дорогостоящих приемов, как рельефная отделка стен (сграффито, лепнина) или фигурно-орнаментальная роспись масляными красками по штукатурке (альфреско). Однако для выполнения лессировочных работ требуются все же некоторые профессиональные навыки и художественное мастерство, потому что промахи и ошибки не удастся "замазать", придется начинать все сначала.

Кстати

Уже более 50 лет SFA помогает легко обустраивать санузлы, ванные, кухни там, где удобно клиентам. На сегодняшний день это один из мировых лидеров-производителей санитарного оборудования. Инновационная продукция SFA, разрабатываемая в соответствии с экологическими и технологическими стандартами, удовлетворяет самым строгим требованиям заказчиков. Объединение открывает филиалы по всему миру, а дистрибьюторы предоставляют полный ассортимент насосов-измельчителей и санитарных насосов. Также объединение продает оборудование для очистных станций, для бальнеотерапии и душа.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маркировка красок

Маркировка красок

Мой дом – моя крепость, надежная и красивая. А значит, отделанная современными материалами.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев