3 августа 2010 / Виолетта Белецкая

Стилизованные кольца для салфеток

  • Браслет из бус
Продумывая детали проведения торжественного ужина, не забудьте позаботиться о кольцах для сервировочных салфеток. Изготовление предложенных предметов не займет много времени, зато доставит вам удовольствие. Гости будут в восторге.

Браслет из бус

Для того чтобы изготовить розовый "браслет" для сервировочной салфетки, возьмите толстую медную проволоку длиной 130 см и нанижите на нее перламутровые бусины розового цвета. На концах закрепите по одной большой бусине такого же цвета так, чтобы бусины не "сползали" с проволоки. Придайте заготовке нужную форму, обмотав проволоку с бусинами вокруг картонного цилиндра от бумажных полотенец или другого похожего предмета диаметром 5 см. Скрепите витки браслета с двух сторон вертикально пропущенными нитями тонкой проволоки, соединяя витки между собой ("сшивая" каждый предыдущий виток с каждым последующим).
 

Колье

С обратной стороны детали со стразами от бывшей заколки на резинке проденьте красную тесьму шириной 1 см в специальное отверстие, затем возьмите атласную ленту ярко-синего цвета и пришейте к ней заготовку с красной лентой и деталью со стразами. Подобное украшение в виде колье завязывается на салфетку или бутылку, например французского арманьяка или шампанского. Это украшение сделает праздничную сервировку стола роскошной.

Перстень "Карамельные капли"

Чтобы сделать перстень с кристаллами, с помощью "волшебного" горячего клея прикрепите на другое готовое латунное кольцо для салфеток собранные на тонкую проволоку пластиковые граненые бусины карамельного цвета, оставшиеся от некогда модной заколки. Металлическое кольцо можно немного тонировать золотой и серебряной краской.

Подвеска

"Кристалл", оставшийся от модной в советские времена люстры, прикрепите к банту из бархатной ленты. Затем приклейте декоративный элемент с кристаллом к картонному каркасу диаметром 5 см и шириной 2 см.
 

 

 Яшмовый браслет
 

Изготовьте кольцо для салфеток в виде яшмового браслета. Соберите на проволоку бусины зеленого цвета. Добавьте несколько бусин с рисунком – это несколько разнообразит браслет. Между бусинами завяжите бант из атласной ленты зеленого цвета такого же оттенка, как и бусины.

 

Винтажный перстень

Возьмите декоративную ручку из латуни для комода и приклейте к ее крепежному элементу две винтажные пуговицы. "Раритетный" перстень для салфеток готов.

 

 

 Восточный браслет

Браслет сделан из готового латунного кольца для салфеток. Незатейливый рисунок нанесен на поверхность браслета с помощью контура для стекла. А также поверхность была "усыпана" стразами бирюзового цвета, которые приклеены с помощью клея "Супермомент".

 

 

 

В качестве основы кольца для салфеток вы можете использовать деревянные кольца для штор, пластиковые кольца от детских игрушек или от штор для ванной комнаты, также можно сделать кольцо из картонной "трубы" от рулонного бумажного по- лотенца, жести и различных металлических деталей из строительного магазина. 

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Подставки под тарелки

Подставки под тарелки

Подставки под тарелки не всегда служат практическим целям. Они являются изюминкой сервировки стола.

15 идей для кухни

15 идей для кухни

Кухня не сразу становится уютной - такой ее делают разные приятные детали. Здесь непременно ...

Стильные жестянки

Стильные жестянки

"Возле дома под деревом был накрыт к чаю стол; Шляпа и Заяц пили чай…" Помните, какой беспорядок был ...

Стол в нарядной юбке

Стол в нарядной юбке

Временами долго живущие у нас в домах предметы наскучивают своим внешним видом и требуют обновлений ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Сейчас все более детально изучу. Может что-то и для себя найду.