4 октября 2010 / Ольга Творогова

Термопанели

  • Термопанели
Даже если дом уже давно построен, его всегда можно изменить до неузнаваемости. Например, обновить фасад, отделав его термопанелями: польза будет двойная.

Термопанели выгодно отличаются от других облицовочных материалов сочетанием двух функций: декоративной отделки и эффективного утепления дома. Благодаря небольшому весу панели удобно использовать не только при строительстве нового здания, но и для обновления фасадов старых построек. Самонесущая конструкция крепится на любое достаточно прочное основание: бетон, кирпич, ячеистый бетон, деревянный брус. При этом усиление фундамента не требуется.

Облицовка, отвечающая за внешний вид фасада, должна быть не только красивой, но и устойчивой к капризам погоды. С этой задачей хорошо справляются обычная и глазурованная керамическая плитка, керамогранит, искусственный камень и клинкерная плитка. Разнообразие фактур и широчайшая цветовая гамма отделочных материалов позволяют подчеркнуть индивидуальность дома, построенного в любом архитектурном стиле. Предпочитаете строгую классику идеальной кирпичной кладки – выбирайте клинкерную плитку. Мечтаете о романтике старинных замков – для вас панели с "диким" камнем. Стремитесь к демократичному совершенству – присмотритесь к вариантам с керамической плиткой.

Теплоизоляцию обеспечивает слой жесткого и прочного утеплителя толщиной от 50 мм и более, который одновременно является основой для декоративной плитки. Как правило, производители термопанелей используют в этом качестве пенополистирол или пенополиуретан. Оба материала обладают низкой теплопроводностью, химически инертны, не  подвержены гниению и не поглощают воду. Благодаря своим характеристикам выдерживают многократные перепады температур от –50 до +50 °С – значит, долговечны. Применение этих легких утеплителей уменьшает вес конструкции термопанелей.

Существует технология производства с использованием водостойкой ориентированно-стружечной плиты в качестве несущей основы термопанелей. Это придает дополнительную прочность конструкции и повышает ее устойчивость к нагрузкам.

10 достоинств фасадных термопанелей

  • Высокие теплотехнические характеристики системы.
  • Благородный внешний вид дома.
  • Дополнительная гидрозащита и звукоизоляция стен.
  • Минимальные сроки монтажа: облицовка коттеджа за 2–3 недели.
  • Утепление и декоративная отделка производятся за одну технологическую операцию, это экономит средства и уменьшает сроки строительства.
  • Отделочные работы можно выполнять в любое время года.
  • Большой выбор дизайнерских решений.
  • Универсальность: установка на любые поверхности и типы стен без укрепления фундамента.
  • Снижение затрат на отопление дома.
  • Длительная эксплуатация без необходимости ремонта.

 Благодарим OOO "КерамоФасад" за предоставленный фотоматериал

Кстати

ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК – «последнее слово» в материалах для частного домостроения. По своим свойствам он имеет все преимущества других продуктов, но отличается отдельными уникальными свойствами. Например, компрессированную упаковку, которая значительно упрощает перевозку и хранение. Это позволяет уместить в машине для транспортировки почти в 3 раза больше материала и хранить весь необходимый запас в небольших помещениях. Толщина плит – 50, 100 и150 мм. Это дает возможности решать любые задачи по теплоизоляции, в зависимости от климатических особенностей региона и констукции. В центре России, например, при утеплении стен можно ограничиться одним слоем, толщиной 150 мм. Технология «флекси», использованная при изготовлении ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, значительно упрощает процесс установки плит в конструкцию: один край плиты способен поджиматься и разжиматься, то есть пружинить. У этого материала есть способность поддерживать температуру в доме – зимой не пускать внутрь холод, а летом защищать от зноя. С ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК вам не грозят сквозняки потому, что материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». Даже много лет спустя он сохраняет размер и форму без малейшей усадки, подтвержденная долговечность — не менее 100 лет. Биостойкость – исключительное преимущество каменной ваты ROCKWOOL: плита не пригодна для пищи грызунам, насекомым, и не может стать средой для развития бактерий. 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО КерамоФасад

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Монтаж термопанелей

Монтаж термопанелей

Термопанели выгодно отличаются от других облицовочных материалов сочетанием двух функций: ...

Органические утеплители

Органические утеплители

Органические утеплители пока еще не слишком популярны, но по экологичности они составят достойную ...

Сайдинг для защиты фасада

Сайдинг для защиты фасада

Появление дефектов поверхности в процессе эксплуатации до недавнего времени были гарантированной ...

Облицовка фасада

Облицовка фасада

Последние мягкие зимы с ночными морозами и дневными оттепелями особенно коварны. Такой погодный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев