13 января 2012 / Ольга Творогова

Теплоизоляция дома: материалы и цены

  • Теплоизоляция дома

Количество видов и торговых марок теплоизоляции, представленной на строительных рынках, делает выбор подходящего материала очень непростым. Принять решение гораздо легче, когда четко понимаешь, что именно нужно утеплять.

Выбор материала для утепления фасада зависит от его конструкции, так как работать утеплителю приходится в принципиально разных условиях. Соответственно и требования к нему отличаются. Для вентилируемых фасадов (к числу которых относится обшивка сайдингом или вагонкой), требуется материал с повышенной защитой от выдувания волокон. Для утеплителя в системе "мокрый фасад" большой значение имеет прочность. Производители выпускают продукцию с учетом всех особенностей применения. Причем в ассортименте обычно представлено несколько продуктов, удовлетворяющих заданным параметрам. Краткие характеристики теплоизоляционных материалов для самых распростаненных конструкций фасадов приведены в таблице №1.  
Утеплители
В фундаменте, отмостке и цокольном этаже утеплитель подвергается воздействию грунта, а значит, должен обладать минимальным водопоглощением и высокими показателями прочности. Поэтому для этих целей используют экструдированный пенополистирол. В остальных случаях можно рассматривать все виды теплоизоляционных материалов, предлагаемых для конкретной сферы применения. Как правило, назначение утеплителя отражено в его названии. Основные характеристики представлены в таблице №2.

Таблица №1

Материалы для теплоизоляции фасадов
Материалы для теплоизоляции фасадов

Таблица №2

Материалы для теплоизоляции прочих конструкций дома

Материалы для теплоизоляции прочих конструкций дома

Оформление входной зоны: русский бревенчатый стиль

Оформление входной зоны: коттеджный садовый стиль

Входная зона в стиле модерн
 

Кстати

ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК – «последнее слово» в материалах для частного домостроения. По своим свойствам он имеет все преимущества других продуктов, но отличается отдельными уникальными свойствами. Например, компрессированную упаковку, которая значительно упрощает перевозку и хранение. Это позволяет уместить в машине для транспортировки почти в 3 раза больше материала и хранить весь необходимый запас в небольших помещениях. Толщина плит – 50, 100 и150 мм. Это дает возможности решать любые задачи по теплоизоляции, в зависимости от климатических особенностей региона и констукции. В центре России, например, при утеплении стен можно ограничиться одним слоем, толщиной 150 мм. Технология «флекси», использованная при изготовлении ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, значительно упрощает процесс установки плит в конструкцию: один край плиты способен поджиматься и разжиматься, то есть пружинить. У этого материала есть способность поддерживать температуру в доме – зимой не пускать внутрь холод, а летом защищать от зноя. С ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК вам не грозят сквозняки потому, что материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». Даже много лет спустя он сохраняет размер и форму без малейшей усадки, подтвержденная долговечность — не менее 100 лет. Биостойкость – исключительное преимущество каменной ваты ROCKWOOL: плита не пригодна для пищи грызунам, насекомым, и не может стать средой для развития бактерий. 

Преимущества новинки ЭКОНОМ ROCKWOOL

Новое доступное решение –  Утеплитель  ЭКОНОМ ROCKWOOL предназначен для применения в конструкциях каркасных стен, перегородок, стен под сайдинг, мансардных и межэтажных перекрытий, полов по лагам. Как и все продукты из каменной ваты ROCKWOOL, отличается свойствами пожарной безопасности, экологичности, эффективной тепло- и звукоизоляции. «ROCKWOOL утеплитель ЭКОНОМ» выпускается в размере 1000x600 с толщиной плит 50 или 100 мм.

Ключевые слова

теплоизоляция

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Из окна дует. Что делать?

Из окна дует. Что делать?

Эффективное средство для борьбы с утечкой тепла через окна – установка стеклопакетов. Однако для ...

Органические утеплители

Органические утеплители

Органические утеплители пока еще не слишком популярны, но по экологичности они составят достойную ...

Термопанели

Термопанели

Даже если дом уже давно построен, его всегда можно изменить до неузнаваемости. Например, обновить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Попова Юлия Попова 29 сентября 2014

tutopt-ru, пенопласт хороший утеплитель, но не идеальный. Ничего идеального не бывает, поэтому и производят разные виды утеплителей для разных ситуаций. Вот вы написали, что пенопласт самый безопасный. А как же огнестойкость пенопласта по сравнению, например, с базальтовой ватой? Нельзя однозначно назвать лучший утеплитель , все зависит от ситуации.

tutopt-ru 27 сентября 2014

лучше и безопасней пенопласта нет утеплителя на фасад дома............5 см пенопласта по теплопроводности равна 1 метру кирпичной кладки!!!