15 декабря 2008 / Ирина Горбачева

Закрываем дом на зиму

  • Входная зона в стародачном стиле
  • Ворота
В октябре всех дачников тревожит одно: как оставить дом без присмотра на зиму? "Заглянуть" могут и воры, и бомжи. Результат одинаков: вынесут все. Охранные системы стоят дорого. Но все же лучше превратить дачу в укрепленный бастион, чем лишиться имущества, а может, и самого дома.

Забор

Преодолеть любой забор, даже достаточно высокий, - не проблема. Но штурм этого препятствия можно сильно затруднить. Колючая спиральная лента, венчающая забор, способна уберечь частное владение от вторжения извне. Она крепится к штырям, а штыри привариваются к верху забора. Диаметр колючей спирали - полметра. Попробуй перелезь!

Доспехи для окон и дверей

Самая традиционная защита окон - решетки - наружные, внутренние, расположенные между створками. Но они не слишком-то надежны. Решетки, особенно наружные, можно подпилить, а потом легко выбить без особого шума. Причем стационарно установленные решетки могут сыграть с хозяевами злую шутку - они не дадут покинуть дом через окно в экстремальной ситуации.

Более надежно сочетание решетки со стеклом, которое продают под названием "бронированное". Специальные противоударные защитные пленки не позволяют просто разбить или разрезать такое стекло. Удары молотком ему не страшны. Даже разбитое ломом (такое, к сожалению, возможно) стекло держится в раме. Грабителям придется долго возиться с этим препятствием, привлекая внимание сторожа и соседей.

Чем хороши рольставни? Своей крепостью! Их делают из закаленной стали, а сверху покрывают специальными материалами, защищающими от коррозии. Эти доспехи прочно укрепляются над окнами и дверями. Уезжая с дачи, вы опускаете их - и все. Открыть могут только хозяева. Специалисты утверждают, что даже лом не поможет. Теоретически вырвать рольставни все же возможно, но для этого придется прикрепить их к машине и дергать. Но вряд ли воры захотят поднимать столько шума.

Замки

Закрывать гаражные или обычные ворота на амбарный замок - неоправданный риск. Все-таки лучше купить рулонные ворота для гаража. А есть еще автоматические ворота.

Распашные, откатные, подъемно-поворотные, они снабжены автоматикой, которая надежно блокирует их от любого постороннего вторжения. Они распахнутся только перед хозяевами, нажавшими на кнопку дистанционного управления. Повторное нажатие на кнопку - и ворота закроются. Все отлично, только за городом часты перебои с электроэнергией. На этот случай предусмотрен вариант оборудования электропривода бесперебойным источником питания (аккумулятором).

Стоимость автоматических ворот зависит от конструкции, материалов, сложности замка и т. д. и подсчитывается инженером фирмы в зависимости от конкретных условий.

Сигнальные датчики

Садовые товарищества, дачные кооперативы и прочие организации, как правило, нанимают сторожа. Ну и что? Сторож часто не в состоянии уследить за всем, что происходит на большой территории. Подать ему сигнал, что на дачу посягнули посторонние, может звуковая сигнализация. Датчики звуковой сигнализации, установленные на калитке, воротах, дверях и окнах, зафиксируют вторжение и поднимут такой вой, что как бы крепко ни спал сторож - непременно услышит.

А можно не пожалеть денег и приобрести более сложную сигнальную систему. Датчики, установленные в помещении, уловив любое постороннее присутствие, пошлют СМС-сообщение на мобильный телефон хозяина.Предоставляется выбор: или самому ехать разбираться, что происходит с домом, или звонить в районное отделение милиции. Такие системы очень надежны - ложных вызовов не бывает.

Сигнальная система со сбросом информации на мобильный телефон по стоимости намного превосходит все другие системы. Гораздо дешевле поставить дачу на охрану в местном отделении милиции.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кровля с подогревом

Кровля с подогревом

Какая бы малоснежная зима ни выдалась, снег на крышу все равно ляжет. Какая бы поздняя и холодная ...

Зимняя посадка ели

Зимняя посадка ели

Практика доказала: из елей, посаженных зимой, приживаются почти сто процентов. Главное - максимально ...

Обогрев зимнего сада

Обогрев зимнего сада

Теплицы, оранжереи, зимние сады. Одни олицетворяют собой пафосность и достаток респектабельного ...

Системы обогрева двора

Системы обогрева двора

Обогревать стоянку автомобиля, садовые дорожки и ступеньки подъездов придумали жители мест, где ...

Замки

Замки

Зимой мы реже бываем на дачах. И чаще задумываемся: как там наше имущество, которое осталось за ...

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение

Чтобы защитить свой дом от злоумышленников, люди придумали огромное количество всевозможных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев