
Волнистый попугайчик: клетки, аксессуары, игрушки
Если вы решили завести волнистого попугайчика, понадобится подходящее место для клетки, собственно, ...
Латинское название волнистого попугайчика Melopsittacus undulatus образовано от греческого melos — пение, psittacos — попугай и латинского undulatus — волнистый. В переводе — "поющий волнистый попугай" или сокращенно-уменьшительно — волнистый попугайчик.
Вывезенные из Австралии в XIX веке, в наши дни волнистые попугаи стали наиболее популярным видом "комнатных" птиц. По подсчетам орнитологов, число домашних волнистых попугайчиков уже даже превосходит количество диких.
Жизнь волнистых попугайчиков в природе впервые описал сотрудник музея Лондонского зоологического общества орнитолог Джон Гульд в 1837 году в "Карманном определителе птиц Австралии" (Handbook of birds of Australia). Он же привез в Европу первых попугайчиков. И Европа влюбилась в них всей душой. В результате чего вид чуть не истребили: попугайчиков отлавливали сотнями и тысячами и переправляли на корабли, отходящие в Старый Свет. Многие из них погибали при перевозке из-за тесноты и неправильного корма.
От полного истребления птиц спасло лишь то, что люди научились успешно разводить их в неволе. Первые сообщения об удачах в этой области появились в газетах в 50-ых года XIX века. Это позволило крупным торговым фирмы Голландии, Бельгии и Франции удовлетворить ажиотажный спрос на волнистых попугайчиков. К 1860 году в большинстве зоопарков Европы появились собственные популяции, а в 1894 правительство Австралии приняло закон о полном запрете вывоза всех птиц, обитающих в стране.
В Россию первые волнистые попугаи попали из Западной Европы. Интерес к их разведению подогрело открытие способности птичек имитировать человеческую речь. Сейчас у любителей волнистых попугаев огромный выбор. Ведь в результате селекции выведно более 200 разновидностей, отличающихся друг от друга, в первую очередь, окраской оперения (голубые, синие, желтые, белые, сочетающие несколько цветов).
Волнистый попугайчик - первое, что приходит на ум человеку, который решил завести птицу. Для того, чтобы в доме появится дружелюбный пернатый компаньон и всеобщий любимец, следует заранее учесть потребности птички и трезво взвесить собственные возможности.
Если вы еще не испугались и до сих пор мечтаете завести волнистого попугайчика, поверьте, отвага будет вознаграждена. Все-таки с ними меньше сложностей, чем с собакой или кошкой. Компаньоны же из них получаются не хуже. Скорее всего, птичка вскоре станет любимцем всей семьи и будет радовать вас долгие годы.
Если вы решили завести волнистого попугайчика, понадобится подходящее место для клетки, собственно, ...
Основная жилплощадь шиншиллы - клетка. В ней зверек проводит много времени: здесь и спальня, и ...
Если вы решили завести шиншиллу, в первую очередь нужно разобраться в главных принципах содержания ...
Лето должно быть жарким. Но когда столбик термометра поднимается выше отметки 30, а то и 35ºC, ...
Странные мы существа, люди. Холодно и мокро — нам не нравится. Жарко — тоже не то. Но, оказывается, ...
Собрались завести волнистого попугайчика? Что надо принять во внимание при покупке?
В зоомагазинах, рядом с попугаями и канарейками, мы часто видим семейки ярких птичек. Внешне они ...
Мы так привыкли к синицам и щеглам, что даже не замечаем их. А ведь они живут не в тропическом лесу, ...
На Руси всегда любили мелких птиц, селившихся рядом с человеческим жильем, считали их божьими ...
Мы так привыкли к обычным синицам и щеглам, что даже не замечаем их – а ведь их яркое оперение было ...
Я тоже за то, чтобы заводить попугайчика. Потому что он приносит в дом радость, да и дети от птички без ума.
у меня был попугай волнистый, да только улетел... забавно, а я к нему так привязался. заводите без сомнений себе пернатого друга - не пожалеете!