15 июля 2013 / Administrator

Как построить сарай: перегородка из фанеры

Иногда в помещении нужно сделать внутреннюю перегородку. Для этой цели можно использовать фанеру. Мы выбрали лист толщиной 12 мм.

Разметка и установка нижнего бруса

Вначале установите поперечные брусья, к которым будут крепиться фанерные листы. С помощью маленького куска вагонки и уровня сделайте на столбе метки - там, где должны находиться поперечные брусья. Проведите линию и привинтите саморезами к столбу угловой кронштейн.

Мы решили, что 2 нижних бруса будут расположены на той же высоте, что и другие брусья, образующие каркас строения. Чтобы освободить пространство для работы, место для верхнего бруса немного сместите вниз.

Чтобы определить длину нижнего бруса, поместите исходный брус между столбами и нанесите метки. Теперь на брусе отмечена нужная длина. 

На концах нижнего бруса закрепите угловые кронштейны. Обратите внимание: закреплять кронштейн следует, немного смещая его от края бруска. В противном случае установить брус между столбами будет трудно.

Легкими ударами молотка установите брус на место. Кронштейн должен быть прижат к столбу. Прежде чем закреплять брус, убедитесь, что он установлен горизонтально.

Наш брус немного искривлен, поэтому закреплять его желательно с помощью специального шурупа (или винтовой пробки). Такой шуруп должен быть достаточно длинным, чтобы пройти по крайней мере до середины столба.

Монтаж фанерной стенки

Теперь сделайте замеры для внутренней стенки, которая будет состоять из двух листов 12-миллиметровой фанеры.

Первый лист отрежьте с таким расчетом, чтобы он заходил вверху за стропило. Кроме того, в нем следует сделать вырез для противоветрового усиления.

В верхней части листа отметьте глубину и ширину выреза. Глубина выреза определяется расстоянием от места нахождения фанерного листа на верхнем брусе до верхнего края доски обрешетки.

Закончив измерения, отметьте высоту на внешнем крае листа и проведите линию распила. Электроножовкой выпилите вырез в листе. Затем отпилите угол листа, чтобы он облегал скат крыши. Установите на место первый лист. Удобнее делать это вдвоем с помощником. Когда лист будет установлен, закрепите его подходящим саморезом.

Прежде чем прикреплять лист саморезами, убедитесь, что лист стоит строго вертикально. Крепите лист к 3 брусьям саморезами 5х40 мм.

Чтобы получить аккуратный прямой ряд саморезов, воспользуйтесь уровнем. Аналогичным образом закрепите лист снизу и сверху. Ввинтите саморез в каждую вторую планку листа. Этого достаточно для прочного крепления. 

Мастер делает замеры для ругого листа, определяет нужную высоту и правильный скос. В данном случае мастер распиливает лист циркулярной пилой, которая движется по направляющей. Но можно использовать также электролобзик или ножовку.

Здесь лист также доходит до верхнего края стропила и имеет вырез для ленты противоветрового усиления крыши, которая крепится к стропилам.

С помощью лома поднимите лист на нужную высоту и закрепите его одним саморезом. Затем повторите те же операции: отметьте, где нужно ввернуть саморезы, чтобы они образовали прямую линию. Остается незакрытым только последний треугольник под крышей. Сзади к первому листу прикрепите доску. Теперь у вас есть к чему прикрепить завершающий треугольник.

Внутренняя стенка установлена. Теперь в сарае есть небольшая комната и большое открытое пространство.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как сделать песочницу

Как сделать песочницу

Песочница на даче - настоящее спасение. Такое занятие заинтересует не только малышей, но и детей ...

Топливо для бензопилы

Топливо для бензопилы

Сердце любой бензиновой цепной пилы – двухтактный двигатель, работающий на топливной смеси. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев