
23 февраля 2012 /
Редакция
Кефирное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- некислый кефир - 1,5 л
- сметана - 200 г
- жидкий мед - 3 ст. л.
- вишневый сироп - 4 ст. л.
- тертая лимонная цедра - 1 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- желатин - 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
Шаг 2

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Шаг 3

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Шаг 4

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Шаг 5

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Шаг 6

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Шаг 7

Кефирное желе готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





"Зачем в наше время варить варенье? - удивляются многие. - В магазине и так полно симпатичных ...






Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...

Вы задумывались, что означает простая чашечка кофе в жизни современного человека? Это настоящая веха ...