29 декабря 2020 / Мария Луговая

8 продуктов, которые нужно съесть в канун Нового года для удачи в 2021

Мы не можем отменить сложности, выпавшие на долю многих читателей в 2020 году, но определенно можем похвалить всех нас за то, что пережили его с честью. Хотим вас немного развлечь и предложить поприветствовать леди удачу в 2021 году. Итак, вот 8 продуктов, которые желательно съесть в канун Нового года для счастливого 2021 года.

5/5
Голосов: 1
Новый год 2021, праздничная еда

Бык большой гурман, поэтому смело включайте в праздничное меню сытные блюда. При этом травоядное животное отличается своим консерватизмом, не стоит изощряться и экспериментировать с экзотическими продуктами. По астрологическим меркам в канун Нового года еще будет продолжаться год Крысы, так что поставьте на стол сырную тарелку и поблагодарите ее за все хорошее, что с вами случилось.

Итак, предлагаем 8 продуктов, приносящих удачу. Самое главное, желаем вам счастливого и безопасного Нового 2021 года!

1. Пирог с базиликом и миндалем

Будь то день рождения, свадьба или юбилей, любое торжество окажется неполным без домашней выпечки. У греков есть особый новогодний пирог - Василопита, или пирог с миндалем. Его готовят и едят только в канун Нового года. В тесто обязательно добавляют монетку, а тому, кому она достанется, повезет на год вперед. Монетку обычно кладут в кошелек, чтобы деньги в нем никогда не переводились. Хорошо бы, чтобы при этом не пострадали зубы, поэтому предлагаем адаптировать рецепт и вместо монетки использовать фасолину или виноградинку. 

У нас есть рецепт очень вкусного пирога с виноградом и миндалем >>>>>

2. Домашняя лапша

Благодаря своей длинной форме лапша у многих народов символизирует долголетие. Вот почему японцы и китайцы едят длинную лапшу в канун Нового года. После того, как вы положите лапшу в рот, ее нужно съесть целиком, не ломая, чтобы наколдовать себе много удачи, счастья и долгой жизни. В принципе, куриным супчиком с домашней лапшой можно прелестно проводить старый год, особенно, если вы отмечаете праздники за городом, где аппетит разыгрывается в разы быстрее.

Смотрите, какой рецепт супа ромен мы нашли >>>>>>>>

3. Чечевица и фасоль

Если густого и наваристого супа индийской кухни Дал Чавал не было в вашем меню, включите его. Кстати, не только в Индии почитают чечевицу. В полночь итальянские семьи едят чечевичную кащу со свининой и сосисками. Поскольку чечевица имеет форму круглых монет, она символизирует финансовое благополучие в течение года. Точно так же американцы едят лобио и, по их мнению, это блюдо принесет процветание в наступающем году. 

Рецепт самого простого лобио для вашего новогоднего стола >>>>>>>>>>

4. Свинина

На Кубе свинья символизирует рост и прогресс в наступающем году. Поэтому к Новому году принято есть бекон или свинину. Так что, будь то бутерброды с ветчиной, свиные отбивные, запеченый окорок или просто бекон, такое меню определенно к удаче. 

Смотрите, какая красивая и ароматная свинина получится, если приготовить ее в глазури >>>>>>>>>>

5. Фрукты

Отметьте новогоднюю ночь стильно, съев на сладкое фрукты. В Испании и Мексике люди едят 12 ягод винограда, когда часы бьют полночь. В Греции семена граната символизируют плодородие, жизнь и изобилие. А если вы вообще любите фрукты, то не стесняйтесь, будьте как филиппинцы. Они празднуют канун Нового года с круглыми фруктами, такими как манго, дыни и арбузы, чтобы поймать удачу на весь год. 

6. Зелень

Вы же знаете синоним слова деньги? Правильно, зелень. Зеленые овощи: капуста, шпинат, брокколи, листья салатов считаются к деньгам. Датчане едят капусту с корицей и сахаром. Многие американцы встречают Новый год с жареной капустой со свининой. Помимо удачи, вы добавите в свой организм много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. 

Наши кутабы с зеленью будут самой аппетитной горячей закуской на вашем празднике >>>>>>>

7. Рыба

Рыба символизирует изобилие. Поскольку рыбы плывут вперед, а чешуя символизирует серебро, подать хорошую рыбу считается счастливой новогодней приметой - намыть себе деньжат, образно говоря. В Германии кладут рыбную чешую в кошелек на удачу. Японцы едят рыбу для процветания и долгой жизни. В некоторых странах рыба служит символом конца одного года и начала другого.

Как приготовить целую рыбу по-кантонски смотрите в этом рецепте >>>>>>>>>

8. Зерновые

Такие зерна, как рис, ризотто, овес, ячмень и киноа, символизируют изобилие, поскольку они набухают при приготовлении. В индийской мифологии рис используется в большинстве религиозных церемоний - он впитывает негатив и плохие предзнаменования. В Швеции и Финляндии на счастье едят рисовый пудинг. Чтобы принести удачу в Новый год, съешьте немного блюда с рисом, когда часы пробьют двенадцать, и скажите: «Ура, к счастью!».

Например, гвоздем праздничного застолья может стать великолепный домашний плов >>>>>>>

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев