29 мая 2018 / Ася Заболотская

Пять блюд из молодой капусты

Из молодой капусты можно приготовить много прекрасных, хотя и совсем несложных, блюд. Например, просто разрезать кочан на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом и приготовить на гриле! Или воспользоваться этими рецептами, экономичными с точки зрения денег и времени. 

капуста на гриле
капуста
капуста
капуста
капуста
капуста

Поделись с друзьями

 

Покупаем в магазине 2 кочана молодой белокочанной капусты. Тот, что поменьше убираем в холодильник, а второй – тот, что побольше, пускаем в дело. Для начала шинкуем его. Удобно воспользоваться кухонным комбайном, если к нему есть соотствующая насадка. 

Из части нашинкованной капусты делаем салат и щи, а остальную часть перекладываем в зипп-пакет и прячем в холодильник. Нашинкованная капуста в таком виде может храниться несколько дней. Позже из неё приготовим пирог. Будет правильно, параллельно с капустой, сразу же сделать заготовку из моркови. Потрём её на тёрке вручную или с помощью насадки для кухонного комбайна. Достаточно будет штуки 3-4 морковки, часть пустим на салат, а часть – в щи. С заготовками покончено, можно приниматься за блюда по рецептам. Начнём с самого простого – с салата.  

Молодая капуста, морковка, яблоко и кислая заправка

Салат из молодой капусты и яблок готовится стремительно и просто. Главное - это угадать с количеством салата, поскольку он съедается моментально и нравится всей семье, а сколько в нём витаминов и не сосчитать.

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты с яблоками

Молодая капуста, морковка, картошка, вяленые помидоры и овощной бульон

Перекусив салатиком, можно браться за вегетарианские лёгкие щи. Капуста у нас уже нашинкована, морковка натёрта, так что дело пойдет быстро. Вяленые помидоры придают щам пикантность и лёгкую кислинку.

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Молодая капуста, яйца, укроп и тесто на кефире и сметане 

Из оставшейся нашинкованной капусты на следующий день можно сделать заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом. Если есть силы, можно, конечно, и за один день всё приготовить, тем более, что оставший пирог чуть ли не вкуснее горячего.

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцомЗаливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Молодая капуста, сыр, зелень и панировка

Вот дошла очередь и до второго кочана капусты (того, что поменьше), который временно приютился в холодильнике. Его можно разобрать на листья и сделать из верхних листьев капустные шницели с сыром и зеленью. При слове «шницель» в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!

Капустные шницели с сыром и зеленьюКапустные шницели с сыром и зеленью

Молодая капуста, морковка, форель, йогурт и лаваш

Нежные листья центральной части кочана молодой капусты можно употребить в дело, добавив их вместе с форелью или лосесем в начинку для рулетов из лаваша. Из роллов с рыбой, капустой и морковкой получится лёгкий и полезный ужин.

Роллы с рыбой, капустой и морковкойРоллы с рыбой, капустой и морковкой

На приготовление всех блюд было потрачено не более 850 рублей. Вот что значит сезонные продукты!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летние ягоды: рецепты

Летние ягоды: рецепты

Выходные на даче прошли под знаком сбора ягод. В город вы привезли несколько килограммов малины, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев