Лучшие рецепты малосольных огурцов
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие малосольные ...
Из молодой капусты можно приготовить много прекрасных, хотя и совсем несложных, блюд. Например, просто разрезать кочан на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом и приготовить на гриле! Или воспользоваться этими рецептами, экономичными с точки зрения денег и времени.
Покупаем в магазине 2 кочана молодой белокочанной капусты. Тот, что поменьше убираем в холодильник, а второй – тот, что побольше, пускаем в дело. Для начала шинкуем его. Удобно воспользоваться кухонным комбайном, если к нему есть соотствующая насадка.
Из части нашинкованной капусты делаем салат и щи, а остальную часть перекладываем в зипп-пакет и прячем в холодильник. Нашинкованная капуста в таком виде может храниться несколько дней. Позже из неё приготовим пирог. Будет правильно, параллельно с капустой, сразу же сделать заготовку из моркови. Потрём её на тёрке вручную или с помощью насадки для кухонного комбайна. Достаточно будет штуки 3-4 морковки, часть пустим на салат, а часть – в щи. С заготовками покончено, можно приниматься за блюда по рецептам. Начнём с самого простого – с салата.
Салат из молодой капусты и яблок готовится стремительно и просто. Главное - это угадать с количеством салата, поскольку он съедается моментально и нравится всей семье, а сколько в нём витаминов и не сосчитать.
Салат из молодой капусты с яблоками
Перекусив салатиком, можно браться за вегетарианские лёгкие щи. Капуста у нас уже нашинкована, морковка натёрта, так что дело пойдет быстро. Вяленые помидоры придают щам пикантность и лёгкую кислинку.
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Из оставшейся нашинкованной капусты на следующий день можно сделать заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом. Если есть силы, можно, конечно, и за один день всё приготовить, тем более, что оставший пирог чуть ли не вкуснее горячего.
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
Вот дошла очередь и до второго кочана капусты (того, что поменьше), который временно приютился в холодильнике. Его можно разобрать на листья и сделать из верхних листьев капустные шницели с сыром и зеленью. При слове «шницель» в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!
Капустные шницели с сыром и зеленью
Нежные листья центральной части кочана молодой капусты можно употребить в дело, добавив их вместе с форелью или лосесем в начинку для рулетов из лаваша. Из роллов с рыбой, капустой и морковкой получится лёгкий и полезный ужин.
Роллы с рыбой, капустой и морковкой
На приготовление всех блюд было потрачено не более 850 рублей. Вот что значит сезонные продукты!
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие малосольные ...
Выходные на даче прошли под знаком сбора ягод. В город вы привезли несколько килограммов малины, ...
Капусту употребляли на нашей территории еще во времена Древней Руси. Секрет ее популярности - ...
Галина, спасибо на добром слове! Если у Вас есть желание поделиться своим опытом - милости просим!
Спасибо большое за рецепты с капустой! Замечательные. Я очень давно подписана на ваш сайт, даже не помню год. Всегда с удовольствием читаю ваши статьи. Подписана на ваш сайт, я участник в Контакте. В последние год ваши статьи стали полезными для огородников и садоводов, которые сами на своём участке выращивают своими руками.