17 октября 2011 / Григорий Ивер

Из малярной кисти лезут волосы. Что делать?

  • Кисточки
Вы приобрели в магазине кисти для ремонта. Начали красить, а на поверхности остается не только свежая краска, но и волоски. Знакомая ситуация?

Не спешите выбрасывать все кисти и бежать за новыми, более дорогими. Попробуем справиться собственными силами.

Подготовку кистей к работе начнем в мытья. Вымойте кисти с мылом или с жидкостью для мытья посуды - это избавит кисть от пыли и самых слабых волосков.

Кисть из натурального волоса замочите. Для этого поместите чистую кисть в воду на 2 часа. За время нахождения в воде волос разбухнет и заполнит свободное пространство внутри оправы. После того, как достали кисть из воды, вытрите ее насухо. Если вы собираетесь работать масляной краской, подождите полчаса, пока кисть подсохнет. Кстати, при окрашивании кистью с разбухшими волосками краска ложится ровнее. Для замачивания не подходят кисти в деревянной оправой.

Если замачивание не помогает, придется действовать более активно. Для этого понадобится нехитрый инструмент: заостренная насадка для отвертки (однопроходный метчик), толстое шило или хотя бы гвоздь. С помощью найденного инструмента сделайте два отверстия в оправе кисти. В полученные отверстия выдавите универсальный водостойкий клей (например, БФ-2), оставьте кисть на некоторое время для высыхания перед тем, как пользоваться.

Следующий вариант подходит тем, у кого нет подходящего клея, зато есть коротенькие винтики или саморезы. Выберите из них два, длиной 5-7 мм. Закрутите винтики в пробитые в оправе кисти отверстия. Уплотненная таким образом кисть перестанет "линять".
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Оксана Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маркировка красок

Маркировка красок

Мой дом – моя крепость, надежная и красивая. А значит, отделанная современными материалами.

Как состарить дерево

Как состарить дерево

Искусственно состаренное дерево выглядит красиво, надежно и стильно. Можно выбирать готовую мебель ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Максим,Рязань 4 августа 2012

Можно поступить ещё проще:аккуратно сдавить пассатижами металлическую обойму кисти-волоски больше не полезут.