
Увлажнитель воздуха: самодельный или заводской
Холодильник или пылесос в доме уже давно никого не удивляет. Кажется, что иначе не сохранить ...
Общая схема работы увлажнителя
Общий принцип работы ультразвуковых увлажнителей одинаков. Воду наливают в емкость увлажнителя, она попадает на мембрану. Вибрация мембраны приводит к образованию мельчайших капель воды, поток которых вырывается из выходного отверстия. Кажется, что это горячий пар. На самом деле "пар" - холодный. Подставить под него руку можно совершенно безбоязненно.
На что обращать внимание при выборе модели?
Производительность устройства - от нее зависит, насколько быстро воздух будет насыщен влагой. Более слабые устройства за час расходуют 100-200 мл воды, мощные - 500-600 мл. Первые удобно использовать постоянно и на небольших площадях. Вторые - больше подходят для точечных включений, когда нужно быстро довести влажность воздуха до нормы, для комнат площадью от 50 кв.м., для зимних садов.
Декальцирующий фильтр - помогает избавиться от солей в жесткой воде. В воздух комнаты попадает уже очищенная вода. Поэтому в дальнейшем на поверхностях мебели и зеркалах не появляется белый налет солей (Компенсировать отсутствие фильтра можно, если заливать кипяченую или отфильтрованную воду).
Наличие встроенного гигростата - он определяет процент содержания влаги в воздухе и автоматически включает и выключает увлажнитель. Однако учтите, что датчик влажности, установленный в увлажнителе, снимает показания непосредственно возле прибора. Здесь воздух более влажный, чем в остальных частях помещения. Для получения точных показания служат домашние метеостанции. Такое устройство лучше установить далеко от увлажнителя. Снимите показания метеостанции и заметьте, сколько показывает в это время увлажнитель. Так вы узнаете разницу и сможете скорректировать "норму влажности" увлажнителя, программируя автоматическое отключение.
Что может повлиять на стоимость?
Необычный дизайн - прибор необычной или смешной формы, подсветка зачастую становятся поводом увеличить цену в 2 раза
У каждой модели есть свои особенности. Они не столько отражаются на качестве изготовления пара, сколько являют индивидуальность каждого устройства и влияют на цену. Это может быть особенный фильтр, ингалятор, встроенный озонатор и т.д.
Что необходимо сделать после покупки?
Холодильник или пылесос в доме уже давно никого не удивляет. Кажется, что иначе не сохранить ...
В наши дни появляется все больше узкоспециализированных "домохозяйственных" устройств. С одной ...
Первое и самое привлекательное качество SC 1.020 - бюджетность. Конечно, паропылесос или какой ...
Если места в доме не так много и оно уже занято, то приобретение полнофункционального пароочистителя ...
Хочешь дышать чистым воздухом — отправляйся на природу. Так считают многие. Но не у всех есть ...
Если вы пока не слишком опытный цветовод, прислушаться к мнению специалистов будет совсем не лишним. ...
Попробовав чистить с помощью мини-мойки, вы уже никогда не захотите возвращаться к дедовским ...
Воздух в квартире можно очистить от пыли и запахов, пропустив его через сухие фильтры. Таким ...
Практически каждый производитель в линейке увлажнителей готовит как бюджетные модели, так и более ...
Который раз задаюсь этим вопросом, так и не могу подобрать модель. Хотелось бы и увлажнитель, и очиститель, и ионизатор в одном приборе.