Обновляем старый пол

  • древняя напольная мозаика
Просто удивительно, как быстро меняются строительные технологии и как много появляется новых удобных матриалов. Конечно, успеть за ними не самоцель, но и серьезно отставать не имеет смысла.

Если вы решите через несколько лет заменить напольное покрытие - не бойтесь. Зная основные принципы устройства пола, вы сможете также добиться хорошей звукоизоляции и повысить эксплуатационные качества вашего пола. Просто уберите верхний слой покрытия, устраните все накопившиеся дефекты и недостатки чернового пола, а затем уложите новый предложенной нами технологии. Так ваш обновленный пол прослужит еще не один десяток лет.

Иногда, особенно в старых домах, встречается пол на лагах. Как правильно и грамотно отремонтировать такой пол? На ваш выбор – два варианта.

Первый предполагает полную реконструкцию. Этот способ подойдет, если лаги уже не вполне надежны или вы принципиально хотите их убрать. Удалите все, что отслужило свой век, и сделайте пол заново в соответствии с современными тенденциями.

 

Воторой вариант для вас, если лаги в квартире еще крепкие и вы хотели бы сохранить конструкцию. Уложите в пространство между ними специальные звукоизолирующие плиты для улучшения звукоизоляции, а затем настелите чистовой пол.

 

Благодарим компанию ROCKWOOL  за предоставленную информацию и иллюстрации
 

 


 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жидкое дерево

Жидкое дерево

Этот материал сочетает в себе достоинства натуральной древесины и современных пластиков. А по ...

Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

В условиях многоквартирного дома стены порой являются лишь условной преградой на пути звуков. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев