
Сад: сезонные работы в декабре
В декабре время пролетает незаметно. Мы радуемся зиме, готовимся к Новому году и Рождеству. Однако и ...
В декабре нужно позаботиться о снегозадержании на грядках и ревизии хранилищ. Пора подбирать семена на следующий год!
Осенью готовим парник и теплицу к весне и используем зимой: как?
покупка семян к сезону
Для проращивания зимой подходят листовые сорта капусты, горчицы, дайкона, репы, свеклы; кресс-салат, латук, портулак, фасоль (маш), соя, зеленая гречка.
проращивание зелени в гидрогеле
Почему удобнее проращивать зелень в гидрогеле? Для получения нужного количества проростков необходима широкая посуда. Какой бы субстрат мы ни использовали, он будет быстро пересыхать. Чтобы проростки не погибли, придется увлажнять его несколько раз в день. А гидрогель хорошо держит воду.
Овощи и зелень на подоконнике: новинки сезона для круглогодичного выращивания в доме
Мастер-класс по зимнему выращиванию листового салата в горшке на витаминную зелень
В сухую погоду нужно регулярно проветривать хранилища, проводить ревизию заложенного на хранение урожая и посадочного материала. Особенно подвержены гнилям картофель, капуста и морковь. Важно убедиться, что овощи и фрукты сухие, и в помещении нет лишней влажности (стены не "потеют"), в противном случае нужно поставить пару ведер с золой и накрыть ящики сухим сфагнумом.
Отберите корнеплоды моркови, петрушки, свеклы для выращивания свежей зелени из верхушек. Корни петрушки лучше использовать покрупнее (от 2 до 4 см в диаметре), а свекла и морковь пригодится мелкая, не пригодившаяся для приготовления блюд - главное, без гнили и повреждений. Отрежьте верхушки на высоте 2,5-3 см. Срез обработайте толченым активированным углем или золой.
выгонка витлуфа
Верхушки посадите так, чтобы на поверхности был виден лишь самый кончик. Примерно через месяц появятся первые зеленые листья. Поливайте по мере подсыхания почвы, чтобы не спровоцировать грибные заболевания.
Толстокожие кабачки в прохладном помещении можно хранить до середины января. Во время приготовления кабачков - не выбрасывайте семечки! Они не менее полезны, чем тыквенные. Тщательно выберите их из мякоти, подсушите, несколько минут поджарьте на слабом огне. Перед употреблением их можно слегка подсолить.
В декабре время пролетает незаметно. Мы радуемся зиме, готовимся к Новому году и Рождеству. Однако и ...
Микрозелень, или микрогрин – новое модное слово в лексиконе поклонников ЗОЖ и последователей ...
Врачи советуют есть зелень каждый день, если вы хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы ...
Овощи для большинства хозяек - это огурцы и помидоры, но салат, капуста, мангольд - это тоже овощи, ...
Чтобы мало-мальски разгрузить суматошный весенний период, для прививок можно использовать зимнее ...
Качественные семена - половина успеха при выращивании овощей и цветов. Чтобы получить обильный ...