23 сентября 2013 / Administrator

Слизни в саду

В последнее время настоящим бедствием для наших огородов стали слизни. Не встречая препятствий, они пожирают все на своем пути, в каком бы месте огорода ни оказались. Однако совершенно не обязательно дарить им весь урожай.

Образ жизни слизней

Слизни едят не только салат, в их рационе больше сотни огородных культур. Кроме того, они весьма быстро размножаются. За сезон каждый моллюск может отложить до 400 яиц! Молодые слизни становятся половозрелыми уже в 5-6 недель. И поскольку у них не так много естественных врагов в наших широтах, необходимо с особым вниманием отнестись к появлению слизней на участке.

Как избавиться от слизней

Удаляйте их сразу, как только заметите хотя бы одного. За многие годы придумано множество самых разных ловушек для слизней. Однако проще всего разрезать слизня секатор. Теперь слизень обезврежен.

В целях профилактики можно поискать слизней в местах их наибольшего скопления. Пень — прекрасное укрытие для слизня. И здесь снова важно действовать решительно и твердо.

Кроме того, можно уничтожать их, что называется, в зародыше. Для этого используют ядовитые препараты на основе метальдегида, такие как Гроза и Слизнеед. Разложите гранулы в местах скопления слизней с промежутками около 10 сантиметров. Вскоре слизни начинают искать себе убежище, а затем умирают.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как избавиться от тли?

Как избавиться от тли?

Тли, если им не противостоять, способны нанести саду существенный урон благодаря фантастической ...

Медведка: как бороться

Медведка: как бороться

Основной вред медведка причиняет весной и в первой половине лета, уничтожая высеянные семена, всходы ...

Вредители яблонь и груш

Вредители яблонь и груш

Вредителей на семечковых культурах очень много. Одни - большие и заметные, другие - мелкие, почти ...

Вредители-минеры

Вредители-минеры

Если вам скажут, что все растения вокруг заминированы, вы наверняка решите, что собеседник не совсем ...

Как бороться с тлей

Как бороться с тлей

Тля может стать серьезной проблемой в саду. Для борьбы с ней - изготовьте инсектицидное мыло своими ...

Высокая грядка

Высокая грядка

Высокая грядка приподнята над землей. В видеоролике вы увидите, как сделать грядку, которую можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, а почему именно иодированная?

Гость 2 марта 2014

наиболее эффективна иодированая соль, попробуйте просто насыпать щепотку на слизня, через 15 минут остается только мокрое место.

Гость 30 января 2014

Хорошее видео, слизни,как монстры из фильмов ужасов. Осенью в сентябре м-це каждый день пинцетом собирала слизней. Кол-тво было запредельное, к концу месяца поуменьшилось. После уборки моркови ботву оставила на грядке, это была своеобразная ловушка, так как осенью уже мало что есть, то в ботве они кишели. Я рассердилась на слизней, когда они стали есть бутоны лилий. А отрава, мне показалось, мало эфективна.