Замена доски, прикрывающей стропила крыши

Поделись с друзьями

Доска, прикрывающая стропильные ноги, обветшала. Она требует замены. Скорее всего она сгнила потому, что не была достаточно защищена и на нее попадала влага.

Демонтаж доски

Наша доска прибита лишь парой гвоздей, поэтому демонтировать её не составит труда. Обратите внимание: из-за того, что доска была неправильно прибита, концы нескольких стропильных ног оказались повреждены. Поэтому следует надставить поврежденные места брусками, на которую нужно прикрепить новую доску.

Проведение замеров

Определив, какая часть старой стропильной ноги пришла в негодность, отмерьте длину брусков для обновления.

2 новых бруска монтируйте при помощи пары саморезов из нержавеющей стали в тех местах старых стропильных ног, где нет повреждений.

Добиться правильного угла наклона доски, закрывающей стропильные ноги, поможет угломер. Установите его под тем же углом, что и угол наклона крыши. Когда угол установлен, закрутите гайку на угломере. С помощью угломера угол наклона крыши перенесите на пилораму (установите тот же угол).

Теперь определите, доска какой длины нужна. В нашем случае - это 2 метра, чтобы ее края выходили за край кровельного покрытия.

Отпилите новую доску из импегрированной сосны сечением 25 х 100 мм - в соответствии с нашими размерами.

Перед монтажом

Перед монтажом доски, отметьте места расположения на ней стропильных ног. Это поможет убедиться, что доска прикреплена правильно. 

Теперь отпилите доску под углом 10 градусов. Удобнее всего делать это на пилораме. Но наша доска нуждается с защите от снега и дождя. Для этого подготовьте еще одну доску, которую впоследствии установим поверх первой.

Сделайте вторую доску, используя уже готовую в качестве шаблона. Теперь соедините оба элемента.

Установите первую доску и положите перпендикулярно ей сверху - вторую доску, как это делает плотник. 

Выровняйте ее так, чтобы она выступала на 1 см от края первой доски. Теперь проведите черту по всей длине доски на расстоянии 1 см от края.

Доски соедините между собой гвоздями из нержавеющей стали 62 мм с помощью гвоздевого пистолета. По проведенной черте мы легко можем определить, куда забивать гвозди.

Чтобы сделать место соединения абсолютно водонепроницаемым, нанесите монтажную пену вдоль всего наружного края.

Монтажные работы

Ещё до сборки 2 досок мы отметили места расположения стропильных ног, поместить доску, закрывающую стропильные ноги, чётко на них не составит особого труда.

С помощью гвоздей из нержавеющей стали, закрепите конструкцию, выстрелив по одному гвоздю в каждую ногу. Это обеспечить прочность нашей конструкции. Все готово. Теперь крыша полностью защищена от влаги.

Обратите внимание

Верхняя доска должна быть такой ширины, чтобы она прикрывала первый изгиб кровельного покрытия. Тогда дождевая вода не проникнет за доску, закрывающую стропильные ноги.

Ключевые слова

крыша

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кровля с подогревом

Кровля с подогревом

Какая бы малоснежная зима ни выдалась, снег на крышу все равно ляжет. Какая бы поздняя и холодная ...

Кровельные материалы

Кровельные материалы

Говоря о доме, мы упоминаем не двери с окнами, не полы и потолки и не чердак с подвалом, а ...

Сады на крыше

Сады на крыше

Висячие сады Семирамиды, "верховые" сады Московского Кремля – все это из области ...

Идеи по озеленению крыш

Идеи по озеленению крыш

Висячий сад - небольшой сад, расположенный на крыше, галерее, специальных каменных опорах. Имеет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев