6 февраля 2021 / Ольга Астра, астролог.ru

Как правильно встретить китайский новый год 12 февраля, чтобы все было по фен-шую

По буддистскому, или китайскому императорскому, календарю год Быка в 2021 году начался 3 февраля, но народ будет отмечать его позже, 12 февраля. Что нужно учесть в этот день, чтобы встретить праздник по всем традициям?

5/5
Голосов: 1
китайский новый год быка 2021

Новый год в буддистской Азии, как и многие народные праздники, установлены по лунному календарю. Праздник начинается в ночь в последний лунный день предыдущего месяца, чтобы встретить во всеоружии первый лунный день в месяце Водолея, который станет временем празднования начала Нового года - 12 февраля 2021 года. Что нужно знать о наступающем годе и как его правильно встретить?

Каким будет 2021 год по восточной системе

Те, кто интересуется предсказаниями, сделанными по восточной календарной системе знают, что предыдущий 2020 год был годом Крысы. С этого зверька начинается отсчет годов нового малого цикла. 2020 - первый год их двенадцати объединённых в более крупный цикл. Пять периодов по 12 лет составляет 60 лет большого цикла.

Расчет большого цикла связан с двумя планетами и светилом. Первая точка отсчета Солнце, она мерность года, потому что Земля делает за год полный круг вокруг нашего Светила. Вторая мерность восточного календаря 12 лет, это цикл Юпитера, самой большой планеты в Солнечной системе. Газовый гигант связан также с циклом солнечной активности. Третья планета цикла Сатурн, оборот которой вокруг Солнца около 30 лет, в большом цикле два периода Сатурна. Получается стройная система шестидесятилетних циклов, которые объединены в еще большие циклы.

Каждые два года посвящены одной из пяти стихий – Металл, Вода, Дерево, Огонь, Земля. Предыдущий 2020 год был годом металлической Крысы, а наступивший 2021 стал годом металлического Быка. Стихия года очень важна, она помогает в трактовке энергий года. Металл ассоциируется с холодностью, с жесткостью, интеллектом. Второй год Металла – Иньский, женский, события будут протекать более скрытно, но от этого не менее жёстко. Специалисты ба-цзы характеризуют 2021 как год интеллекта, когда совершатся важные научные прорывы.

Календарная система, которой пользуются во всех странах буддистской Азии – Вьетнаме, Японии, Китае, Тибете, и др., является системой циклов, в которой расписан каждый год, в году каждый месяц, в месяце каждый день, а в дне каждый час. Согласно календарю первый год большого цикла был 1984 год Крысы, соответственно мы живем четвёртый виток большого цикла, который закончится в 2043 году.

Полный подробный прогноз на 2021 год и каким будет цикл по мнению астрологов, читайте здесь >>>>>>

Как встретить китайский новый год по фен-шуй

Специалисты по фен-шуй предлагают увеличить стихии огня, потому что она благоприятно влияет на стихию металл. В год металла не хватает оптимизма, не хватает жизнерадостности, этому же не способствует энергия года Инь, то есть женские энергии, которые могут сделать его еще более депрессивным. Наступление в 2021 году новых энергий металла Инь связано со ртом, дыханием, поэтому китайские специалисты говорят о продолжении темы коронавируса.

В этом году благоприятным считаются Южный сектор любого ограниченного пространства, по фен-шую хорошо использовать огонь в этой зоне. Для встречи Нового года и в течение года хорошо использовать яркие огненные цвета в одежде. Таким образом, благоприятно будет всё, что касается радости, искренности, света и тепла.

Советы для сада и огорода на новый год

Специалисты фен-шуй советуют избегать Северного, Северо-Восточного, а также Юго-Восточного сектора любого пространства, так как оттуда могут исходить негативные энергии года. Посмотрите на своем участке, планировали ли вы на следующий год работы по переустройству в этих направлениях. Если вы там сажаете картошку или цветы из года в год, то это не повлияет негативно. Если хотите внедрить какие-то новшества, возвести какую-то постройку или разбить цветник или грядки, то отложите работы до следующего года.

Лучше всего сконцентрировать свои усилия на Западе, Северо-Западе, также благоприятен Юг любого участка земли, тоже касается и замкнутого пространства, помещений. Специалисты по фэн-шую советуют в этих местах проявлять активность для улучшения событий года. Можно делать ремонт и перестановки. Также вы можете поставить свой рабочий стол так, чтобы сидеть лицом к Юго-Западу, это заблокирует неблагоприятные потоки энергии, которые специалисты по фен-шую рассчитывают по специальному компасу.

Как привлечь богатство в сад по фен-шуй читайте здесь >>>

Кому новый год принесет удачу?

Наиболее благоприятным, по мнению восточных астрологов, наступивший год будет для рожденных в год Быка, Змеи и Петуха. Крысы могут получить материальный результат своей деятельности в предыдущий период. Больше всего могут пострадать Тигры, для них это год потерь и бездействия. Драконы и Собаки могут почувствовать большое напряжение и навалившиеся проблемы. Пострадает также Коза, потому что она враждует с Быком. Лошадь и Обезьяна должны в большей степени позаботиться о здоровье. 

Ключевые слова

новый год 2021, фен-шуй, феншуй
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев