
Рассада помидоров: технология выращивания
Помидоры - самая популярная овощная культура в нашей стране. И неудивительно. В их плодах множество ...
Состав
Азот, калий, фосфор в соотношении 1:4:2. Оптимальный для томатов, перцев и баклажанов состав удобрения должен включать больше фосфора и калия по отношению к азоту, чем для других овощей. Овощи семейства пасленовые требовательны к содержанию фосфора и особенно калия в почве. Удобрение BIO VITA «Синьор Помидор» включает основные элементы питания в идеальной пропорции, которая не позволяет растениям жировать в ущерб цветению, уменьшает риск вытягивания и полегания рассады. Фосфор и калий повышают устойчивость теплолюбивых овощей к температурному и водному стрессу, обеспечивают закладку сильных цветковых почек, из которых образуются цветки с хорошей способностью к опылению. Фосфор и калий отвечают за рост и своевременное вызревание плодов, развитие мощной и устойчивой к гнили корневой системы. Калий обогащает плоды, повышая их диетическую ценность.
Гуминовые кислоты. Улучшают механический состав почвы, усиливают ее микробиологическую и ферментную активность. Повышают устойчивость растений к болезням и усвоение питательных веществ корнями. Это позволяет добиться интенсивного развития и высокой урожайности без применения высоких доз минеральных удобрений, снизить экологическую нагрузку на почву и сами растения.
Бактерии рода Azotobacter. Их польза неоценима, особенно когда вы вносите удобрение в пропаренную почву для рассады. Стерилизация заготовленного своими руками грунта необходима, чтобы защитить всходы от болезней. Но она нарушает естественные микробиологические процессы, снижает доступность питательных веществ для растений. Удобрение BIO VITA «Синьор Помидор» обогащает почву культурой полезных бактерий. Их роль в жизни рассады и взрослых растений очень важна.
Бактерии рода Azotobacter выделяют в почву ауксиноподобные вещества, которые способствуют усиленному развитию корней, их устойчивости к холоду и гнили.
Другая группа веществ, выделяемых бактриями Azotobacter, оздоравливает почву: она задерживает размножение грибов-возбудителей фузариоза и альтернариоза.
Кроме того, бактерии Azotobacter фиксируют атмосферный азот и поставляют его растениям. Овощные культуры получают сбалансированное азотное питание без применения высоких доз азотных удобрений и загрязнения почвы нитратами.
Преимущества
Удобрение BIO VITA «Синьор Помидор» позволяет добиться высокой продуктивности овощных культур экологичными методами. Снижает потребность в средствах защиты растений. Не содержит высоких доз азота, а значит даже в случае неблагоприятных погодных условий не приводит к накоплению нитратов, снижению качества и задержке вызревания плодов, ускоренному росту зеленой массы в ущерб цветению и плодоношению.
Применение и дозы
Приготовление грунта для рассады: 3 столовых ложки «СИНЬОРА ПОМИДОРА» смешать с 5-ю литрами грунта, тщательно перемешать, полить.
Пересадка рассады на постоянное место: 1 столовую ложку «СИНЬОРА ПОМИДОРА» внести в посадочную ямку, тщательно перемешать с землей, полить.
Подкормки (ТОЛЬКО КОРНЕВЫЕ): 5 столовых ложек «СИНЬОРА ПОМИДОРА» высыпать в ведро (8-10 литров) воды, тщательно перемешать. Настаивать не менее 3-х часов. Полить растения под корень из расчета: 1-1,5 литра на одно растение. Периодичность полива: 1 раз в 7-10 дней.
Срок хранения: 3 года. Температура хранения: -35...+40°С.
Примечание по использованию
Бактерии рода Azotobacter снижают свою активность при высокой кислотности почвы. Следите за тем, чтобы кислотность почвы была оптимальной для растений. Томат предпочитает слабокислую почву (pH 5,5-6,5). Перец и баклажан хорошо себя чувствуют при реакции почвенного раствора, близкой к нейтральной (pH 6,0-6,7).
Помидоры - самая популярная овощная культура в нашей стране. И неудивительно. В их плодах множество ...
Наше лето коротко, да и жарким оно выдается нечасто – иногда помидоры просто не успевают созреть. Но ...
В условиях средней полосы России крупноплодные томаты выращивают в пленочных или остекленных ...
К группе черри относятся сорта и гибриды томата с плодами массой не более 25 г. У современных ...
Выращивание рассады капризных баклажанов редко обходится без проблем. Что делать, если у баклажанов ...
Если вы выращиваете баклажаны в Центральной России, вам есть чем гордиться! Узнайте, как получить ...
Баклажан не просто овощ. Это растение-тест для серьезного огородника.
Выращивание рассады перца имеет свои особенности. При ошибках с поливом, резких колебаниях ...
Самый лучший способ выращивания перца – рассадный.
В средней полосе благоприятное время в открытом грунте для перца – чуть больше двух месяцев. Однако ...
Традиционный совет – сеять перец 10–15 апреля, за 60 дней до высадки двухмесячной рассады в огород ...
Перец теплолюбив, и в открытом грунте его выращивают южнее Воронежа – Саратова. Севернее приходится ...
Физалис овощной пока достаточно редок в наших садах, хотя его популярность растет. Фонарики у него ...
Физалис размножается семенами. Можно сеять их непосредственно в грунт, но в условиях средней полосы ...