3 сентября 2009 / Анна ШироковаЕкатерина Соколова

Выращивание цинний

  • Цинния изящная, рассада
  • Цинния гибридная
  • Цинния
  • Выращивание цинний
Выращивание цинний – дело не особенно сложное. Главное, чтобы они получали достаточно света и тепла. Поливать и подкармливать растения надо в течение всего лета – для пышного цветения нужны силы.

На юге России семена сеют в маесразу в грунт, по 3-4 штуки в гнездо, с интервалом 30-35 см. Всходы появляются уже через полторы–две недели.

В Средней полосе лучше выращивать циннии через рассаду, тогда они зацветут уже в июне - начале июля. Семена на рассаду высевают в марте-апреле. Их не заделывают, а только прижимают к субстрату. И всходят они, как правило, уже через неделю.

Цинния очень чувствительна к повреждению корней, поэтому, чтобы не подвергать ее пикировке, семена сразу сеют в отдельные горшочки (со стороной 4-6 см), заполненные легкой почвой. Если рассаду прищипнуть над третьим-пятым узлом (парой листьев), то оно будет гораздо лучше куститься.

На участок цветы высаживают в начале июня, когда минует опасность ночных заморозков, - на расстоянии 20-40 см друг от друга (в зависимости от вида и сорта).
 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цинния

Цинния

Цинния принадлежит к семейству Астровые – у его представителей цветки собраны в сложное ...

Виды и сорта циннии

Виды и сорта циннии

За бравый вид циннии зовут майорами или ласково "майорчиками". Огромное разнообразие ...

Куфея: однолетние виды

Куфея: однолетние виды

С однолетними видами все запутано. Коммерческое название иногда не имеет отношения к тому, что под ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев