26 сентября 2013 / Administrator

Сорняки в огороде

Для правильного роста и развития огородным культурам необходимы определенные условия. Однако на грядках с культурными растениями часто вырастают сорняки.

Сорняки также используют для роста питательные вещества. А значит, если оставить их на грядках, меньше питательных веществ достанется овощным культурам. Некоторые сорняки настолько живучи, что способны заглушить своих соседей. Чтобы сохранить урожай, грядки необходимо регулярно пропалывать с помощью мотыги или аналогичного инструмента.

Звездчатка средняя

Вот звездчатка средняя ( или мокрица), она удобно расположилась возле бобовых. Звездчатка часто встречается в огородах, растет она быстро, но, к счастью, ее легко удалить. Кстати, звездчатку называют также канареечной травой, так как ее можно давать комнатным птицам: канарейкам, волнистым попугаям и другим.

Лебеда

Лебеду также сравнительно легко удалить, но делать это надо перед цветением.

Мятлик луговой

Часто в огородах встречается мятлик луговой. Этот мелкий сорняк быстро распространяется, так как цветет и дает семена весь теплый сезон. Не оставляйте мятлик на земле - растение легко пускает новые корни.

Галинзога

Если при прополке вы заметили это симпатичное растение, будьте осторожны! Его называют галинзога. Ведет себя оно довольно коварно! Маленькие белые цветки галинзоги выбрасывают чрезвычайно много семян. На первый взгляд, это такой милый и безвредный сорняк. Но многие полагают: если она провела в огороде один сезон, от нее уже не избавишься.

Чтобы удалить галинзогу, придется найти и удалить все отростки растения. Аккуратно соберите их в пакет и выбросьте в контейнер.

Сорняки в компосте

Большинство сорняков, как и другие растительные отходы, можно использовать для приготовления компоста. Если сорняки уже расцвели и завязались семена, их можно использовать только в составе горячего компоста, температура в котором настолько высока, что прорастание семян исключено.

Чтобы не допустить "возвращения" сорняков в огород после использования компоста, до того, как отправить их в компостную кучу, необходимо высушить корни самых жизнестойких, таких как сныть и пырей. При хорошей погоде для просушки потребуется около недели.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слизни в саду

Слизни в саду

В последнее время настоящим бедствием для наших огородов стали слизни. Не встречая препятствий, они ...

Тля в огороде

Тля в огороде

После засушливого начала лета артишок оказался пораженным тлей. Особенно много черной тли скопилось ...

Земляные блошки

Земляные блошки

В течение летнего сезона поспевает то один, то другой вид салата. Всегда можно нарвать к столу ...

Как бороться с тлей

Как бороться с тлей

Тля может стать серьезной проблемой в саду. Для борьбы с ней - изготовьте инсектицидное мыло своими ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев