2 февраля 2013 / Редакция

Запеченная свиная нога

Запеченная свиная нога

Поделись с друзьями

Шаг 1

Запеченная свиная нога. Шаг №1
Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Шаг 2

Запеченная свиная нога. Шаг №2
Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.

Шаг 3

Запеченная свиная нога. Шаг №3
Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой.

Шаг 4

Запеченная свиная нога
Запеченная свиная нога готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

  Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев