![Баранья нога с тархуново-мятным маслом](/binfiles/images/00000115/m_00071139.jpg)
Шаг 1
![Запеченная свиная нога. Шаг №1 Запеченная свиная нога. Шаг №1](/binfiles/images/00000115/00071128.jpg)
Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
Шаг 2
![Запеченная свиная нога. Шаг №2 Запеченная свиная нога. Шаг №2](/binfiles/images/00000115/00071129.jpg)
Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон.
Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.
Шаг 3
![Запеченная свиная нога. Шаг №3 Запеченная свиная нога. Шаг №3](/binfiles/images/00000115/00071130.jpg)
Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой.
Шаг 4
![Запеченная свиная нога Запеченная свиная нога](/binfiles/images/00000115/00071131.jpg)
Запеченная свиная нога готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом](/binfiles/images/00000115/m_00071139.jpg)
![Свинина запеченная](/binfiles/images/00000069/m_00063332.jpg)
![Рождественская свинина в имбирной глазури](/binfiles/images/00000071/m_00063686.jpg)
![Теплый салат с фасолью и свининой](/binfiles/images/00000077/m_00064781.jpg)
![Свиные шашлыки в кокосовой стружке](/binfiles/images/00000087/m_00066379.jpg)
![Утка с курицей, запеченные в духовке](/binfiles/images/00000067/m_00063022.jpg)
![Рыба, запеченная с картофелем](/binfiles/images/00000115/m_00071151.jpg)
![Блюда из мяса: вкусные рецепты из говядины](/binfiles/images/00000109/m_00070191.jpg)
Мясо - один из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Особенно он актуален в ...
![Консервируем баклажаны: солим, делаем соте и варим варенье](/binfiles/images/00000056/m_00061107.jpg)
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский ...
![Рецепты супов](/binfiles/images/00000071/m_00063737.jpg)
Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара ...
![Домашнее сало](/binfiles/images/00000115/m_00071123.jpg)
С недавних пор сало попало под амнистию и оказалось очень полезным продуктом. Ну, истинные любители ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев