Шаг 1
                                                                    
                                
                                    Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.
                                
                            Шаг 2
                                                                    
                                
                                    Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем. 
                                
                            Шаг 3
                                                                    
                                
                                    Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны. 
                                
                            Шаг 4
                                                                    
                                
                                    Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
                                
                            Шаг 5
                                                                    
                                
                                    Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
                                
                            Шаг 6
                                                                    
                                
                                    Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло. 
                                
                            Шаг 7
                                                                    
                                
                                    Баранья нога с тархуново-мятным маслом готова.
                                
                            Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
                ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
        
            
    
    
        
            
    
    Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
        
            
    
    
        
            
    
    
        
        
            средне
        
            
    
    Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
        
        
            средне
        
            
    
    Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...
        
        
            средне
        
            
    
    
        
            
    
    
        
            
    
    
        
            
    
    
        
            
    
    Мясо - один из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Особенно он актуален в ...