![Гамбургеры из баранины с сыром](/binfiles/images/00000081/m_00065391.jpg)
Шаг 1
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №1 Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №1](/binfiles/images/00000115/00071133.jpg)
Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.
Шаг 2
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №2 Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №2](/binfiles/images/00000115/00071134.jpg)
Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
Шаг 3
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №3 Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №3](/binfiles/images/00000115/00071135.jpg)
Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №4 Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №4](/binfiles/images/00000115/00071136.jpg)
Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
Шаг 5
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №5 Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №5](/binfiles/images/00000115/00071137.jpg)
Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
Шаг 6
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №6 Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №6](/binfiles/images/00000115/00071138.jpg)
Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.
Шаг 7
![Баранья нога с тархуново-мятным маслом Баранья нога с тархуново-мятным маслом](/binfiles/images/00000115/00071139.jpg)
Баранья нога с тархуново-мятным маслом готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Гамбургеры из баранины с сыром](/binfiles/images/00000081/m_00065391.jpg)
![Пирожки: 12 простых рецептов](/binfiles/images/00000110/m_00070324.jpg)
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
![Чебуреки](/binfiles/images/00000115/m_00071228.jpg)
![Мясные котлеты с весенней зеленью](/binfiles/images/00000081/m_00065396.jpg)
![Запеканка с мясом и грибами](/binfiles/images/00000094/m_00067640.jpg)
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
![Солянка сборная мясная](/binfiles/images/00000071/m_00063737.jpg)
Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...
![Жаркое с мясом и грибами в горшочках](/binfiles/images/00000068/m_00063273.jpg)
![Блинчатый пирог с мясом и яйцами](/binfiles/images/00000075/m_00064402.jpg)
![Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками](/binfiles/images/00000075/m_00064410.jpg)
![Зеленый салат с мясом](/binfiles/images/00000079/m_00065127.jpg)
![Блюда из мяса: вкусные рецепты из говядины](/binfiles/images/00000109/m_00070191.jpg)
Мясо - один из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Особенно он актуален в ...
![Свинина запеченная](/binfiles/images/00000069/m_00063332.jpg)
![Запеченная свиная нога](/binfiles/images/00000115/m_00071131.jpg)
![Шашлыки из свинины и картофеля](/binfiles/images/00000069/m_00063442.jpg)
![Рождественская свинина в имбирной глазури](/binfiles/images/00000071/m_00063686.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев