
1 февраля 2013 /
Редакция
Домашнее сало
С недавних пор сало попало под амнистию и оказалось очень полезным продуктом. Ну, истинные любители никогда и не сомневались, что сало с черным хлебушком, зеленым лучком и огурчиком любому организму только на пользу. Приготовьте сало по-домашнему, оцените вкусный рецепт.
Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.
Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.
Шаг 3

Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.
Шаг 4

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.
Шаг 5

Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.
Шаг 6

Домашнее сало готово.
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Приходит момент, когда шашлыки на природе воспринимаются уже как нечто будничное. Значит, пора ...

Наступление осенне-зимних холодов каждый сезон дает нам сигнал: пора готовиться к простудным ...




Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...


Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...






