1 февраля 2013 / Редакция

Домашнее сало

сало

Поделись с друзьями

Шаг 1

Домашнее сало. Шаг 1
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.

Шаг 2

Домашнее сало. Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Домашнее сало. Шаг 3
Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.

Шаг 4

Домашнее сало. Шаг 4
В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.

Шаг 5

Домашнее сало. Шаг 5
Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.

Шаг 6

Домашнее сало. Шаг 6
Домашнее сало готово.

Ключевые слова

сало, Рецепты, 23 февраля, Зима,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простуда: лечение едой

Простуда: лечение едой

Наступление осенних холодов или окончание зимы каждый сезон дает нам сигнал: пора готовиться к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 19 сентября 2016 11:07:13

Приготовила сало по этому рецепту !Осталось подождать 2 недели!Спасибо!

Юра 5 января 2015 11:54:08

Я не любитель вкусно поесть,но хорошо приготовленное сало приводит меня в восторг. Из всех рецептов которые я увидел в интернете ,этот рецепт по моему мнению ЛУЧШИЙ . Он прост (без всяких наворочек) , доступен, да и смотрится АППЕТИТНО .

САСЕСТ 28 июля 2013 10:10:25

ВСЕ ЧУДОВО. БАЖАНО ПОТРИМАТИ ЗО 2 ГОДИНИ ПІД ПРЕСОМ, А ТОДІ В ХОЛОДИЛЬНИК. СМАЧНОГО!