14 февраля 2011 / Василиса фон Дизель

Блинница вместо сковородки

  • Блинница вместо сковородки
Многие хозяйки знают, что сковородка незаменима в хозяйстве в любое время года. Она может пригодиться как на кухне, так и в ближнем бою.

Однако перед наступлением Масленицы мы все чаще слышим о возможности заменить универсальную сковородку электроблинницей. Разберемся в преимуществах приобретения этого устройства.

Итак, бытовая блинница — электроприбор, внешне напоминающий электроплитку. Рассмотрим функциональность блинницы на отдельно взятой кухне.

Профессионально-эстетический аспект

Многим знакомы промышленные блинницы. В любом кафе-блинной мы можем увидеть, как ими пользуются профессионалы. Бытовые блинницы на один блин очень похожи на промышленные модели. На раскаленную окружность выливается порция блинного теста. С помощью миниатюрной деревянной скалочки тесто распределяется по горячей жарочной поверхности.

Вся плоскость нагревается одинаково, поэтому прожаривание происходит быстро и равномерно. Антипригарное покрытие дает возможность готовить низкокалорийные блины с минимальным добавлением масла. В блиннице на один блин есть возможность управлять степенью нагрева поверхности с помощью регулятора температур. Деревянная скалка входит в комплект. По сравнению с профессиональной моделью у бытовой - меньше диаметр блина (30 см) и меньше потребляемая мощность.

Резюме. Для того, чтобы получались аккуратные блины, как и задумано производителем, придется потренироваться. Во-первых, для равномерного распределения теста нужна ловкость рук и быстрота, иначе вместо тонкого блинчика получится неаппетитная лепешка. Во-вторых, важна точность: жарочная поверхность не имеет бортиков, а значит излишки горячего масла или теста легко окажутся на рабочем столе.

Социально-развлекательный аспект

С помощью блинницы на 2-4-6 блинов можно приготовить блины меньшего диаметра (12 см), зато сразу несколько. Использование такой модели позволяет сделать интересным и процесс питания, и процесс приготовления. В центре обеденного стола размещается электроблинница. Чтобы не ошибиться с объемом, в жарочной поверхности сделаны специальные углубления для каждого блинчика - масло или тесто не выльется на парадную скатерть.

Блинницы

Всем желающим осуществить свои кулинарные фантазии вручаются индивидуальные лопаточки (которые, кстати, входят в комплект). Далее каждый готовит себе сам, выбирая количество и качество прожарки. Дополнительный плюс: небольшая температура нагрева позволяет на некоторое время оставлять блинницу без теста, не выключая ее из сети.

В свежеиспеченные блинчики трудно завернуть много начинки, но ее можно просто положить сверху. Для этого вокруг блинницы выставляется несколько мисочек с различными добавками.

Резюме. Блинницы на 4-6 блинов — идеальное решение для большой семьи или для организации модной блинной вечеринки. Хозяйке не придется полдня стоять на ногах у раскаленной сковородки, готовясь к празднику. Достаточно приготовить тесто, остальное гости сделают сами, причем каждый получит и развлечение, и блины на свой вкус. 

Родительско-развивающий аспект

Смешные блинчики для детской и взрослой "аудитории" жарят блинницы из детских серий бытовой техники. Принцип работы тот же, отличается дизайн готового изделия. 

Выбрать можно между блинницей, жарящей веселые рожицы, и блинницей, укомплектованной формочками для вырезания из уже готовых блинов. Правда, формочки можно испльзовать собственные — для печенья. 

Блинница

Резюме. Дети часто пытаются помочь на кухне. С этого момента перед родителями встает вопрос: что выбрать, творческое развитие маленького повара или чистую кухню. Конечно, рядом с горячим устройством одного малыша не оставишь. Зато в блиннице легко научить его жарить блины с помощью собственного примера. Устройство устанавливается в любом удобном месте, чтобы ребенку было легко вылить тесто или переложить готовый блинчик в тарелку.

У каждого кулинара — свои предпочтения. Кто-то готовит на маленькой кухне, обходясь универсальной сковородкой для всех блюд. Кто-то обожает пользоваться профессиональной и полупрофессиональной техникой.

В любом случае появление новой электроблинницы в вашей жизни — это не повод сесть на блинную диету. Это возможность проявить фантазию, использовать блинницу для приготовления печеночных оладий или экспересс-яичницы на завтрак. А еще это отличный повод собрать всех близких и друзей за большим столом, где у каждого будет свой собственный блинчик.

Иллюстрации предоставлены компанией Tefal

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ежинов Антон Ежинов Антон 6 марта 2011

Да, вещь несомненно в хозяйстве полезная. Хотя у меня и на обычной сковороде блины выходят - польчики оближешь :)